Kunci Jawaban
Soal PTS/STS Prakarya Kelas 7 SMP Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 Lengkap Kunci Jawaban
Berikut ini merupakan latihan soal PTS/STS Prakarya kelas 7 SMP semester 1 Kurikulum Merdeka tahun 2025 lengkap kunci jawaban.
Penulis: Ayu Wahyuni | Editor: Ayu Wahyuni
SRIPOKU.COM - Berikut ini merupakan latihan soal PTS/STS Prakarya kelas 7 SMP semester 1 Kurikulum Merdeka tahun 2025 lengkap kunci jawaban.
Siswa dapat menggunakan latihan soal Prakarya kelas 7 SMP semester 1 Kurikulum Merdeka ini untuk belajar jelang ujian Penilaian Tengah Semester (PTS) atau Sumatif Tengah Semester (STS).
Mengutip melalui YouTube Laman Edukasi, simak serta pelajarilah latihan soal PTS/STS Prakarya kelas 7 SMP semester 1 Kurikulum Merdeka di bawah ini.
Baca juga: Soal PTS/STS IPA Kelas 7 SMP Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 Lengkap dengan Kunci Jawaban
1. Kerajinan berbahan lunak buatan berikut adalah ...
A. Guci
B. Piring
C. Bubur kertas
D. Gerabah
Jawaban : C
2. Contoh teknologi peralatan rumah tangga yang ada saat ini adalah...
A. Mesin traktor
B. televisi
C. Sepeda motor
D. Kipas angin
Jawaban : D
3. Teknologi yang digunakan untuk membangun sarana maupun prasarana adalah...
A. Teknologi konstruksi
B. Teknologi rumah tangga
C. Teknologi produksi
D. Teknologi transportasi
Jawaban : A
Baca juga: Soal PTS/STS Seni Budaya Kelas 7 SMP Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 Lengkap Kunci Jawaban
4. Bagian enceng gondok yang digunakan untuk bahan kerajinan anyaman adalah ....
A. batang
B. akar
C. Daun
D. bunga
Jawaban : A
5. Daun pandan, selain dimanfaatkan sebagai bahan masakan penggugah aroma, dapat pula dimanfaatkan sebagai bahan kerajinan pembuatan ....
A. Kain
B. kursi
C. Ember
D. tikar
Jawaban : D
6. Kain sutera terbuat dari bahan .....
A. Ulat
B. Ikan
C. Ular
D. Buaya
Jawaban : A
7. Yang bukan merupakan unsur hiasan adalah ....
A. Di Ukur.
B. Di Cetak.
C. Di Celup.
D. Di lukis.
Jawaban : C
8. Bubur kertas, lilin, plastisin, paraffin dan gypsum merupakan kerajinan dari bahan ...
A. Bahan lunak buatan
B. Bahan alami
C. Bahan sintetis
D. Bahan lunak alami
Jawaban : A
9. Serat alam merupakan bahan lunak yang dapat dikerjakan dengan teknik ...
A. Dipilin
B. Dianyam
C. Dipernis
D. Memahat
Jawaban : B
10. Tas, wayang, dompet dan jaket dapat dibuat dari bahan ....
A. Kulit jagung
B. Kardus
C. Kulit hewan
D. Pelepah pisang
Jawaban : C
11. Tungku, pot bunga, asbak terbuat dari bahan ....
A. Gypsum
B. Tanah liat
C. Serat alam
D. Plastisin
Jawaban : B
12. Berikut kerajinan yang tidak diproduksi dengan teknik ukir atau pahat adalah ...
A. Sabun
B. Gypsum
C. Pelepah pisang
D. Lilin
Jawaban : C
13. Lembaran kain yang terbuat dari jalinan serat adalah ...
A. selendang
B. tekstil
C. serat
D. pakaian
Jawaban : A
14. Alat yang dipakai dalam pembuatan tas dari eceng gondok adalah ...
A. Gunting, Penggaris, Mesin Jahit.
B. Gunting, Obeng, Pisau
C. Pahat, Gunting, Mesin Jahit.
D. Pisau, Obeng, pahat.
Jawaban : A
15. Berikut ini yang bukan teknik membuat keramik adalah ....
A. Cetak
B. Putar
C. Anyam
D. Pijit
Jawaban : C
Dapatkan konten pendidikan mata pelajaran lainnya dari Kurikulum Merdeka dengan klik Di Sini.
Dapatkan juga berita penting dan informasi menarik lainnya dengan mengklik Google News.
kunci jawaban
latihan soal
PTS/STS
Prakarya kelas 7 SMP semester 1
Kurikulum Merdeka
Penilaian Tengah Semester (PTS)
Sumatif Tengah Semester (STS)
Sripoku.com
Rangkuman Materi Akidah Akhlak Kelas 4 MI Semester 2 Bab 10 Menghindari Akhlak Tercela Nifak |
![]() |
---|
30 Latihan Soal PAI Kelas 4 BAB 3 Indahnya Saling Menghargai dalam Keragaman, Pilihan Ganda & Esai |
![]() |
---|
10 Soal Esai PAI Kelas 4 SD BAB 3 Indahnya Saling Menghargai dalam Keragaman Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
20 Kisi-kisi Soal PTS/STS PJOK Kelas 12 SMA Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 dan Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Kunci Jawaban PAI Kelas 12 SMA Halaman 58 Kurikulum 2013 Semester 1, Evaluasi Bab 3 Bagian Esai |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.