Kunci Jawaban
20 Soal PTS/UTS PPKN Kelas 5 SD/MI Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 Dilengkapi Kunci Jawaban
Keanekaragaman budaya harus dikembangkan agar dapat ...persatuan dan kesatuan A. pemecah B. pemersatu C. perekat
Penulis: Rizka Pratiwi Utami | Editor: Rizka Pratiwi Utami
C. Belajar dengan giat dan sungguh-sungguh
D. Melihat berbagai acara TV
Jawaban: C
9. Usaha membela Negara dapat dilakukan dengan....
A. Berperan serta dalam memajukan bangsa dan negara
B. Merendahkan negara lain
C. Memusuhi negara lain
D. Menyerang negara lain
Jawaban: A
10. Suatu negara aman dan damai, maka kegiatan Suatu negara pembangunan akan....
A. terganggu
B. lancar
C. tersendat
D. terbengkalai
Jawaban B
11. Indonesia kaya akan keanekaragaman. Keanekaragaman masyarakat disebut semboyan...
A. Bhineka Tunggal Ika
B. Homogen
C. Heterogen
D. Berbagai macam persamaan
Jawaban: A
12. Bangsa adalah suatu masyarakat dalam suatu daerah yang sama dan mereka tunduk kepada kedaulatan....
A. sukunya
B. daerahnya
C. negaranya
D. agamanya
Jawaban: C
13. Kemerdekaan Bangsa Indonesia diraih berkat adanya....
A. Upacara 17 Agustus
B. Penderitaan Bangsa Indonesia
C. Dendam kepada pemerintah
D. Persatuan dan kesatuan
Jawaban : D
14. Untuk menjaga kemerdekaan yang kekal dibutuhkan....
A. keprihatinan
B. Perjuangan bersama
C. Dana yang besar
D. Sukarela
Jawaban : B
15. Negara Indonesia disebut juga Nusantara, karena wilayahnya terdiri dari....
A. bergunung-gunung
B. daratan
C. kepulauan
D. lautan
Jawaban: C
16. Indonesia kaya akan seni budaya, maka banyak...
A. toko
B. keramaian
C. turis
D. sekolah
Jawaban: C
17. Kita menggunakan barang produksi Indonesia termasuk kita cinta....
A. harta
B. tanah Air
C. damai
D. budaya
Jawaban : B
18. Mempertahankan dasar negara adalah kewajiban....
A. Semua Warga Negara
B. TNI
C. POLRI
D. BRIMOВ
Jawaban: A
19. Sanksi yang diberikan kepada seseorang, biasanya orang tersebut....
A. Mentaati peraturan
B. Berjasa kepada negara
C. Melanggar peraturan
D. Mengabdi kepada Nusa Bangsa
Jawaban: C
20. Papua merupakan wilayah Indonesia bagian Timur yang berbatasan langsung dengan Negara lain yaitu....
A. Australia
B. Papua Nugini
C. Malaysia
D. Timor Leste
Jawaban : B
Baca berita menarik Sripoku.com lainnya di Google News
| Kunci Jawaban PAI Kelas 11 SMA Halaman 262-263 Kurikulum Merdeka Tahun 2026 |
|
|---|
| Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 7 SMP Halaman 226 Kurikulum Merdeka Revisi, Kegiatan 7 |
|
|---|
| Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 7 SMP Halaman 226 Kurikulum Merdeka Revisi Tahun 2026 |
|
|---|
| 10 Soal SAT/PAT/ASAS Genap Bahasa Indonesia Kelas 5 SD Kurikulum Merdeka Tahun 2026 |
|
|---|
| 10 Soal SAT/PAT/ASAS Genap Bahasa Indonesia Kelas 4 SD Kurikulum Merdeka Tahun 2026 |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/palembang/foto/bank/originals/20-Soal-PTSUTSPPKN-Kelas-5-SDMISemester-1-Kurikulum-MerdekaTahun-2025-Dilengkapi-Kunci-Jawaban.jpg)