Berita Pelindo Regional 2 Palembang

Pelindo Regional 2 Palembang Terima Kegiatan Kuliah Lapangan Universitas Sanz Mahnatya

PT Pelabuhan Indonesia (Persero) Regional 2 Palembang menerima kunjungan Kuliah Lapangan dari taruna dan taruni Program Studi

Editor: Yandi Triansyah
Dokumen Pelindo Regional 2 Palembang
FOTO BERSAMA - PT Pelabuhan Indonesia (Persero) Regional 2 Palembang menerima kunjungan Kuliah Lapangan dari taruna dan taruni Program Studi Ketatalaksanaan Pelayaran Niaga dan Kepelabuhanan Universitas Sanz Magnatya Palembang ke Pelabuhan Boom Baru Palembang. 

SRIPOKU.COM — PT Pelabuhan Indonesia (Persero) Regional 2 Palembang menerima kunjungan Kuliah Lapangan dari taruna dan taruni Program Studi Ketatalaksanaan Pelayaran Niaga dan Kepelabuhanan Universitas Sanz Magnatya Palembang ke Pelabuhan Boom Baru Palembang.

Para Taruna dan Taruni dari Universitas Sanz Magnatya dibawa berkeliling oleh manajemen
Pelindo Group Regional 2 Palembang untuk melihat aktivitas bongkar muat dan pola operasi di
Dermaga Non Petikemas dan Dermaga Petikemas di Pelabuhan Boom Baru.

Kunjungan lapangan ini bertujuan untuk menambah wawasan dan memperdalam pemahaman
para taruna/taruni mengenai dunia kemaritiman, pelayaran, dan kepelabuhanan, khususnya terkait operasional terminal pelabuhan.

Melalui kegiatan ini, mahasiswa diharapkan dapat menghubungkan teori perkuliahan dengan praktik di lapangan serta memahami proses bisnis kepelabuhanan secara langsung.

Pelindo Regional 2 Palembang menyambut baik inisiatif tersebut sebagai bentuk dukungan
terhadap pengembangan sumber daya manusia maritim Indonesia.

Kegiatan seperti ini menjadi wadah pembelajaran penting dalam membentuk kompetensi calon tenaga kerja maritim yang siap bersaing di industri maritim nasional.

Melalui sinergi antara dunia pendidikan dan industri ini, Pelindo berharap dapat terus berkontribusi dalam mencetak generasi maritim yang unggul, profesional, dan berdaya saing global.

Sumber: Sriwijaya Post
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved