Palembang Berdaya Palembang Sejahtera
Ratu Dewa Sambut Baik LBH PMII, Buka Kolaborasi Perlindungan Hukum Warga
Wali Kota Palembang Ratu Dewa, mengapresiasi launching Lembaga Bantuan Hukum PKC PMII Sumatera Selatan.
Ringkasan Berita:
- Wali Kota Ratu Dewa mengapresiasi peluncuran Lembaga Bantuan Hukum oleh PMII Sumatera Selatan sebagai langkah strategis membantu masyarakat kurang mampu.
- Pemerintah Kota Palembang juga membuka peluang kolaborasi untuk memperkuat perlindungan hukum, pembangunan, dan peningkatan kualitas SDM.
- Melalui sinergi ini, diharapkan tercipta gagasan dan aksi nyata untuk mewujudkan Palembang yang lebih adil, maju, dan sejahtera.
SRIPOKU.COM, PALEMBANG - Pemerintah Kota Palembang menyambut hangat langkah inovatif Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PMII) dalam memberikan bantuan hukum bagi masyarakat kurang mampu.
Wali Kota Palembang Ratu Dewa, mengapresiasi launching Lembaga Bantuan Hukum PKC PMII Sumatera Selatan, menyebutnya sebagai langkah strategis yang patut diapresiasi.
"Alhamdulilah, ini sebuah langkah yang sangat strategis dan patut kita apresiasi bersama," ujar Ratu Dewa di Rumah Tasik, Rabu (2/04/2026).
Pemkot Palembang membuka ruang kolaborasi dengan PMII, khususnya melalui LBH, untuk mengawal pembangunan, meningkatkan kualitas SDM, dan memperkuat perlindungan hukum bagi masyarakat.
"Saya berharap melalui forum lintas generasi ini, akan lahir gagasan-gagasan konstruktif, semangat kolaboratif, serta komitmen bersama untuk terus berkontribusi dalam mewujudkan Kota Palembang yang berdaya saing, maju, dan sejahtera," katanya.
Ratu Dewa juga menekankan pentingnya menjaga etika dan saling menghormati di dalam organisasi.
"Organisasi ini merupakan tempat untuk singgah sementara, maka dari itu seluruh anggota untuk mengembangkan diri agar bisa berkarier diluar dan memiliki prestasi baik sehingga bisa diterima bekerja dimana saja," tutupnya.
Dengan kolaborasi ini, Palembang siap melangkah maju, dengan PMII dan Pemkot sebagai garda terdepan dalam mewujudkan kota yang lebih adil dan sejahtera(ril)
| Ratu Dewa Evaluasi CFN dan CFD, Akui tak ada Petugas Dishub Kota Palembang di Musi 4 dan Musi 6 |
|
|---|
| Uji Coba Car Free Day dan Car Free Night di Palembang Sukses, Warga Antusias dan UMKM Menggeliat |
|
|---|
| Semarak Jalan Sehat 2026 di Kemuning Palembang, Ratu Dewa Ajak Warga Hidup Sehat & Peduli Lingkungan |
|
|---|
| Bernostalgia di SMP Kartika II-1, Wawako Palembang Prima Salam: Jangan Pernah Lupakan Sejarah Kita |
|
|---|
| Edukasi Bakti Orang Tua Jadi Alasan Ratu Dewa Dukung Film 'Jangan Buang Ibu' di Palembang |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/palembang/foto/bank/originals/Wali-Kota-Palembang-Ratu-Dewa-mengapresiasi-launching-Lembaga-Bantuan-Hukum-PKC-PMII.jpg)