Breaking News

Palembang Berdaya Palembang Sejahtera

Ratu Dewa Harapkan Karang Taruna Palembang Jadi Mitra Aktif Pemerintah

Wali Kota Palembang, Ratu Dewa berharap kepengurusan Karang Taruna Kota Palembang Masa  Bakti 2025 - 2030

Editor: Yandi Triansyah
Kominfo Palembang
PELANTIKAN - Wali Kota Palembang, Ratu Dewa melantik kepengurusan Karang Taruna Kota Palembang periode 2025-2030, Selasa (28/10/2025) di Rumah Dinas Tasik Palembang. 

SRIPOKU.COM, PALEMBANG - Wali Kota Palembang, Ratu Dewa berharap kepengurusan Karang Taruna Kota Palembang Masa  Bakti 2025 - 2030 menjadi mitra aktif  Pemerintah dalam mengatasi berbagai persoalan sosial.

Hal tersebut disampaikan langsung oleh Wali Kota Palembang, Ratu Dewa saat menghadiri Pelantikan Kepengurusan  Karang Taruna Kota Palembang di Rumah Dinas Wali Kota, Jalan Tasik Palembang, Selasa (28/10/2025).

Ratu Dewa juga berharap, Karang Taruna kota Palembang kedepannya mampu memberdayakan masyarakat, serta menumbuhkan semangat kewirausahaan dan kepedulian sosial di kalangan pemuda.

Menurut Ratu Dewa, Karang Taruna merupakan wadah generasi muda yang memiliki peran strategis dalam pembangunan sosial di masyarakat. 

"Organisasi ini bukan hanya tempat berhimpunnya anak muda, tetapi juga menjadi motor 
penggerak perubahan sosial, penguat solidaritas, serta penyalur aspirasi generasi penerus bangsa di tingkat akar rumput," kata Ratu Dewa.

"Kita ingin melihat pemuda-pemuda Palembang  yang kreatif, inovatif, produktif, dan berjiwa sosial," tambahnya.

Selain itu, Ratu Dewa juga menyampaikan apresiasinya kepada jajaran pengurus karang Taruna Kota  Palembang yang baru, atas semangat dan komitmennya dalam merumuskan visi dan misi organisasi sebagai arah  gerak ke depan.

"Melalui visi mensejahterakan masyarakat dengan bermitra bersama pemerintah kota, saya 
berharap sinergi ini dapat diwujudkan dalam berbagai program nyata yang membawa manfaat bagi masyarakat,  terutama dalam memperkuat peran pemuda di bidang  sosial, ekonomi, dan kemasyarakatan," tuturnya.

"Tugas kedepan karang karuna harus bisa mengembalikan kejayaan organisasi tersebut pada tempo dulu. Selain itu juga, kehadiran karang taruna bisa dimanfaatkan oleh masyarakat," ucapnya.

Karang taruna juga, lanjut Ratu Dewa, diharapkan dapat menjadi garda terdepan dalam membangun karakter dan kemandirian generasi muda, khususnya di tengah tantangan zaman yang semakin kompleks, mulai dari kemajuan teknologi hingga perubahan sosial.

Sementara itu, Ketua Karang Taruna Kota Palembang, Ahmad Catur Nugraha menambahkan, bahwa pihaknya akan terus berkoordinasi bersama Pemkot Palembang guna menyukseskan visi- misi Wali kota Palembang dan Wakil Walikota Palembang.

"Apa yang menjadi arahan Wali Kota Palembang Ratu Dewa mengenai karang taruna, bahwa kehadiran organisasi ini harus benar-benar membawa manfaat kepada masyarakat kota Palembang," singkatnya.

 

Sumber: Sriwijaya Post
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved