Dicerai Suami Lolos PPPK

CERITA Ibu Koyo Saksi Hidup Melda Safitri Istri Dicerai Suami yang Lulus PPPK, Nangis Ingat Nasib

Setelah kasus ini viral, saat diwawancarai khusus, Ibu Koyo lantas menjelaskan alasannya begitu terpukul atas nasib Melda Safitri.

Instagram
CURHAT VIRAL - Kolase YouTube. Cerita Ibu Koyo Saksi Hidup Melda Safitri Isri Dicerai Suami Lulus PPPK 

SRIPOKU.COM - Terungkap sebuah kisah pilu dibalik kesuksesan yang kini didapat Melda Safitri, sosok istri yang dicerai suami saat lulus PPPK.

Melda Safitri memang menjadi sorotan lantaran kisruh rumah tangganya dengan JS sang suami viral di media sosial.

Hal tersebut viral lantaran beredar video saat Melda Safitri meninggalakan rumah untuk kembali ke kampung halamannya.

SOSOK SUAMI - Kolase Facebook Melda Safitri. Sosok Suami Pedagang Sayur Dicerai Setelah Lolos PPPK, Anggota Satpol PP
SOSOK SUAMI - Kolase Facebook Melda Safitri. Sosok Suami Pedagang Sayur Dicerai Setelah Lolos PPPK, Anggota Satpol PP (Facebook)

Baca juga: TERBONGKAR Alasan Melda Safitri Dicerai Suami, Ternyata tak Ada Kaitan Lulus PPPK, Tabiat Jadi Kunci

Saat itu Melda tampak diantar oleh para tetangganya dengan kesedihan.

Namun ada seorang ibu yang menjadi sorotan dalam video viral tersebut, yakni Ibu Koyo.

Ibu Koyo sendiri bernama asli Ibu Ina yang merupakan tetangga Melda di Singkil.

Dalam video yang beredar, tampak Ibu Koyo menangis melepas Melda.

Setelah kasus ini viral, saat diwawancarai khusus, Ibu Koyo lantas menjelaskan alasannya begitu terpukul atas nasib Melda Safitri.

Dilansir dari YouTube Saksi Mata Kamis (30/10/2025), Ibu Koyo lantas mengisahkan perjuangan Melda saat masih menikah.

"Kalau saya menyebut nama Melda terus spontan menangis, karena saya perempuan. Saya merasakan sakitnya," ujarnya.

Ibu Koyo yang ditemui di kediamannya saat itu bahkan sesekali menyeka air matanya menggunakan hijab hijau yang dikenakannya.

Menurut Ibu Koyo, suami Melda memang tidak selingkuh dan main tangan, namun batin sang istri lah yang disiksa.

"Memang suaminya tidak pacaran, tidak main tangan, tidak berjudi. Cuma batin yang disiksa dari si Melda," ujarnya.

Selain itu, Ibu Koyo juga mengkhawatirkan nasib Melda saat ibu dua anak itu akan kembali ke kampung halamannya di Aceh.

"Ih, ditinggalkan saya sama si Melda, tidak balik lagi, apa usahanya di sana? Karena si Melda pernah ngomong kalau di Aceh jualan-jualan seperti ini tidak laku, tah apa usaha Melda. Di situ saya spontan berpikir apa dimakan anak ini yah. Saya suruh tinggal di Singkil, dia tidak mau," katanya.

Sumber: Sriwijaya Post
Halaman 1/3
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved