Polemik Ijazah Jokowi
ANCAMAN Firdaus Oiwobo Jika Roy Suryo tak Ditahan Imbas Polemik Ijazah Jokowi, Janji Nginep di Polda
Firdaus Oiwobo membuat ancaman jika Roy Suryo dkk yang terkait polemik ijazah Jokowi tak segera ditahan.
Penulis: Shafira Rianiesti Noor | Editor: Fadhila Rahma
SRIPOKU.COM - Firdaus Oiwobo membuat ancaman jika Roy Suryo dkk yang terkait polemik ijazah Jokowi tak segera ditahan.
Firdaus Oiwobo yang merupakan ketua Organisasi Ternak Mulyono (Termul), Firdaus Oiwobo, angkat suara terkait lambannya pihak kepolisian dalam menetapkan Roy Suryo dkk sebagai tersangka.
Diketahui Roy Suryo, Rismon Sianipar dan dr Tifa memang menjadi rival Jokowi dalam kasus ijazah palsu.

Baca juga: Fakta Penampilan Terkini Jokowi, Wajah dan Tubuh Berubah Drastis, Ajudan Sebut tak Bisa Kena Panas
Roy Suryo dkk ini semakin gencar menyuarakan ijazah Jokowi palsu.
Karena itu, Firdaus pun mendesak agar Roy Suryo, Rismon Sianipar dan Tifa segera ditetapkan sebagai tersangka.
"Cepat tetapkan tersangka Roy Suryo Cs jangan lama-lama dan tangkap dia. Karena ancaman hukumannya di atas 5 tahun," kata Firdaus seperti dikutip dari YouTube Rasis Infotainment.
Firdaus menolak keras jika ada wacana penghentian penyidikan atau SP3 dalam kasus tersebut sehingga Roy Suryo Cs bebas dari jeratan hukum.
Ia bahkan mengancam akan menggelar aksi demonstrasi di depan Polda Metro Jaya jika hal itu sampai terjadi.
"Kalau ada wacana SP3 enggak bisa. Ngamuk gua kalau SP3 gua kagak pulang gua di Polda Metro Jaya tidur nginep biarin berbulan-bulan. Kalau sampai SP3 Pak Kapolda Pak Asep (Irjen Asep Edi Suheri), saya bawa baju sama tenda. Gua demo dia kalau SP3," katanya.
Reaksi Susno Duadji
Sementara itu, Susno Duadji menanggapi terkait polemik kasus ijazah Jokowi yang diduga palsu.
Menurut Susno, Roy Suryo dkk yang menuduh ijazah sang presiden palsu, tidak bisa segera ditetapkan sebagai tersangka.
Susno beralasan, Roy Suryo Cs tak bisa dijadikan tersangka karena ijazah Jokowi belum pernah dibuktikan apakah asli atau tidak.
"Roy Suryo Cs tidak bisa dijadikan tersangka karena ijazah itu belum pernah dibuktikan asli apa tidak, sah apa tidak Pak Jokowi punya ijazah itu," kata Susno seperti dikutip dari TV One.
Susno menilai pihak kepolisian tidak memiliki kewenangan untuk menyatakan ijazah sang mantan presiden asli atau sah.
Tuntut Roy Suryo, 500 Pendukung Jokowi Ancam Geruduk Mabes Polri Hanya Pakai Pakaian Dalam |
![]() |
---|
RAMALAN Terbaru Polemik Ijazah Jokowi, Denny Darko Sebut Roy Suryo akan Dipenjara: Mereka Lupa Diri |
![]() |
---|
SOSOK Besar Beking Polemik Ijazah Dikuak, Jokowi Akui Citranya Diturunkan, Proses Hukum Berlanjut |
![]() |
---|
ISI Jokowi White Paper Karya Roy Suryo, Hasil Analisis Lengkap Penelitian Polemik Ijazah Jokowi |
![]() |
---|
BERANI Sebut Jokowi Ketakutan, Dokter Tifa Sesumbar Didukung Masyarakat Perihal Ijazah: Salah Lawan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.