Berita Viral
AIPTU Rajamuddin Diperiksa Propam, Anaknya yang Sok Jagoan Terancam Pidana, Saksi Sebut Fakta Ini!
Rajamuddin mengakui keberadaannya di lokasi, namun membantah tudingan dirinya membiarkan penganiayaan itu terjadi
SRIPOKU.COM - Aiptu Rajamuddin, polisi di Sinjai Sulawesi Selatan, menjadi sorotan usai disebut-sebut menyaksikan hingga membiarkan sang anak memukuli gurunya di ruang Bimbingan Konseling (BK) SMAN 1 Sinjai, Selasa (16/9/2025).
Kasus penganiayaan guru di SMAN 1 Sinjai, Sulsel, menjadi perhatian publik setelah seorang siswa berinisial MR (17) memukul gurunya, Mauluddin.
Mauluddin diketahui tidak hanya guru, dirinya juga merupakan Wakil Kepala Sekolah (Wakepsek) di SMAN 1 Sinjai.
Ironisnya, aksi itu terjadi di hadapan ayahnya yang merupakan anggota polisi, Aiptu Rajamuddin.
Peristiwa bermula ketika MR dipanggil ke ruang BK bersama orang tuanya karena dianggap sering bolos saat pelajaran dan pilih-pilih guru.
Saat dipertemukan dengan Mauluddin, MR tiba-tiba menyerang korban dengan memiting dan memukul berkali-kali hingga Mauluddin mengalami luka di hidung serta lebam di punggung.
Saat insiden pemukulan tersebut, Aiptu Rajamuddin disebut hanya menyaksikan dan membiarkan anaknya melakukan pemukulan terhadap Mauluddin.
Sosok Aiptu Rajamuddin
Rajamuddin merupakan polisi dengan pangkat Aiptu.
Aiptu adalah singkatan dari Ajun Inspektur Polisi Satu, sebuah pangkat dalam golongan Bintara Tinggi di Kepolisian Republik Indonesia (Polri).
Pangkat ini berada satu tingkat di atas Ajun Inspektur Polisi Dua (Aipda) dan merupakan pangkat tertinggi dalam jenjang Bintara.
Aiptu merupakan anggota Satuan Lalu Lintas (Sat Lantas) Polres Sinjai.
Sehingga dapat dikatakan Aiptu Rajamuddin merupakan Polisi Lalu Lintas (polantas), seorang polisi yang bertugas dalam suatu satuan kepolisian lalu lintas dan bertugas mengatur lalu lintas dan menegakkan peraturan lalu lintas.
Polantas melaksanakan patroli di jalan atau menangani tindak pelanggaran atau kejahatan lalu lintas.
Usai insiden pemukulan tersebut, Aiptu Rajamuddin diperiksa Propam Polres Sinjai, di Jalan Bhayangkara, Kelurahan Bongki, Sinjai, Sulsel, dilansir TribunSinjai.com.
SUMUR Maut di Wonogiri, 2 Anggota Keluarga Tewas di Lubang Sama, Terbaru Emak-emak Ceburkan Diri |
![]() |
---|
KONDISI Pilu Wakil Kepsek Dipukul Siswa Depan Ayahnya Aiptu Rajamuddin, Kini MR Dikeluarkan Sekolah |
![]() |
---|
HEBOH Video Wakil Ketua DPRD Tanjabbar Jambi Minta Dibuatkan Eskalator, Akui Sesak Nafas Naik Tangga |
![]() |
---|
WANITA Ini Ternyata Dokter Palsu Alias Gadungan, Pasien Ditipu Kena HIV, Raup Uang Setengah Miliar |
![]() |
---|
'Aku Mirip Cucunya' Sosok Bocah yang Teriakannya Luluhkan Wanita yang Duduk di Rel Kereta Api |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.