Muara Enim Untuk Rakyat

Pemkab Muara Enim Gelar Forum Diskusi Politik, Ajak Parpol dan Masyarakat Evaluasi Pasca-Pemilu 2024

Kegiatan ini dibuka oleh Staf Ahli Bidang Kemasyarakatan dan SDM, Muflih SStp MH, mewakili Bupati Muara Enim.

Penulis: Ardani Zuhri | Editor: Welly Hadinata
Sripoku.com/Ardani Zuhri
SOSIALISASI : Sosialisasi forum diskusi politik kepada masyarakat dan partai politik di Kabupaten Muara Enim Tahun 2025 
Ringkasan Berita:
  • Pemkab Muara Enim gelar forum diskusi politik pasca Pemilu 2024.
  • Kegiatan dihadiri KPU, Bawaslu, Polres, parpol, dan tokoh masyarakat.
  • Forum bertujuan memperkuat persatuan dan meningkatkan literasi politik warga.

SRIPOKU.COM, MUARA ENIM — Dalam upaya menjaga stabilitas politik pasca Pemilu 2024, Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Kabupaten Muara Enim menggelar Forum Diskusi Politik bersama partai politik, ormas, dan masyarakat di Hotel Griya Serasan Sekundang, Kamis (30/10/2025).

Kegiatan ini dibuka oleh Staf Ahli Bidang Kemasyarakatan dan SDM, Muflih SStp MH, mewakili Bupati Muara Enim.

Hadir pula narasumber dari unsur KPU, Bawaslu, dan Polres Muara Enim, serta perwakilan Forkopimda dan pengurus partai politik.

Dalam sambutannya, Muflih menyampaikan apresiasi kepada seluruh pihak yang telah berpartisipasi dalam pelaksanaan Pemilu 2024.

Ia menilai, kedewasaan politik masyarakat menjadi modal penting bagi keberlanjutan demokrasi di Muara Enim.

“Pemilu bukan akhir dari proses demokrasi, melainkan momentum untuk memperkuat kolaborasi antara pemerintah, partai politik, dan masyarakat,” ujarnya.

Muflih juga menegaskan pentingnya partisipasi aktif masyarakat dalam memberikan masukan dan kritik konstruktif terhadap kebijakan publik.

Pemerintah Kabupaten Muara Enim, katanya, berkomitmen membuka ruang dialog yang inklusif dan transparan demi terwujudnya tata kelola pemerintahan yang baik.

Forum ini diharapkan menjadi wadah untuk mengevaluasi pelaksanaan Pemilu, mempererat persatuan, serta meningkatkan literasi dan kesadaran politik masyarakat.

“Melalui forum ini, mari jadikan politik sebagai sarana persatuan dan bersama membangun Muara Enim yang bangkit, maju, dan sejahtera,” tutup Muflih.

Sumber: Sriwijaya Post
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved