Ditodong Sajam Hingga Senpi, Dua Remaja di Palembang Pasrah Dikepung Enam Begal
Karena takut, korban dan teman-temanya langsung menyelamatkan diri dan kabur meninggalkan pelaku begal.
Ringkasan Berita:
- Karena takut, korban dan teman-temanya langsung menyelamatkan diri dan kabur meninggalkan pelaku begal.
- Kedua korban dihadang menggunakan sajam hingga senpi.
- Keduanya sempat ditabrak secara paksa oleh para terlapor.
SRIPOKU.COM, PALEMBANG - Dua remaja pria jadi korban begal.
Ditemani ibu, Sumanti (44), kedua korban melaporkan peristiwa ini ke Polrestabes Palembang Jumat (27/3/2026) siang.
Menurut korban, terlapor berjumlah enam orang.
Kepada petugas, korban mengatakan peristiwa itu terjadi pada Kamis (25/3/2026) sekitar pukul 21.00 di Jalan Seroja Kelurahan Demang Lebar Daun Kecamatan IB I, Palembang.
"Kalau dari keterangan anak saya, saat itu ia dan teman-temannya hendak pulang ke rumah," ucapnya.
Baca juga: Detik-detik Pemotor Wanita di Prabumulih Jadi Korban Begal Bersenjata Tajam, Viral di Sosial Media
Lalu lanjutnya, ketika iring-iringan mengunakan motor pulang dari rumah temannya menuju rumah korban.
Kemudian, saat di lokasi kejadian, korban diikuti rombongan terlapor berjumlah enam orang mengunakan dua motor.
Dengan modus menabrak motor, korban lalu terjatuh.
Kemudian, para pelaku mengeluarkan sajam jenis pisau, pedang, dan senpi.
Karena takut, korban dan teman-temanya langsung menyelamatkan diri dan kabur meninggalkan lokasi kejadian.
Akibat peristiwa ini korban mengalami luka di tangan kiri dan tangan kanan memar, dan mata kaki korban lecet.
Dan korban lainnya harus kehilangan satu unit motor Honda bernopol BG 5532 AFK.
"Saya berharap atas laporan ini, pelaku ditangkap karena meresahkan," harapnya.
Sementara, KA SPKT Polestabes Palembang Iptu Sugriwa melalui Pamapta Ipda Tamia Rahmadhany melalui membenarkan adanya laporan korban terkait Curas.
"Laporan sudah diterima dan akan segera ditindaklanjuti oleh petugas Satreskrim Polrestabes Palembang Unit Pidum untuk melakukan penyelidikan mendalam dan menangkap pelaku," tutupnya.
| Ibu Rumah Tangga di Alang-alang Lebar Palembang Ditangkap Jadi Pengedar Narkoba, Simpan 2 Gram Sabu |
|
|---|
| Tampang 3 Pengedar Narkoba Jaringan Lintas Wilayah Ditangkap di Sumsel, Polisi Amankan 189 Gram Sabu |
|
|---|
| 2 Bandit Begal Beraksi di Sukajadi Lubuklingau, 2 Siswi Ketakutan Diacungi Sajam, Motor Dibawa Kabur |
|
|---|
| Dijanjikan 3 Hari Kembali, Uang Rp90 Juta Milik Warga Palembang Raib Dibawa Teman |
|
|---|
| Tampang Sepasang Pria & Wanita Pengedar Narkoba di Talang Kelapa Palembang, Polisi Sita 96 Gram Sabu |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/palembang/foto/bank/originals/korbanbegalmelapor.jpg)