Listrik Padam di Palembang
Info Pemadaman Listrik di Palembang Besok 3 Maret, Berikut Wilayah Terdampak
Perusahaan Listrik Negara (PLN) melakukan pemeliharaan jaringan listrik di Jalan Pangeran Ratu, wilayah OPI dan sekitarnya pada Selasa (3/3/2026).
Ringkasan Berita:
SRIPOKU.COM, PALEMBANG – Perusahaan Listrik Negara (PLN) melakukan pemeliharaan jaringan listrik di Jalan Pangeran Ratu, wilayah OPI dan sekitarnya pada Selasa (3/3/2026).
Manager Komunikasi PLN UID S2JB, Iwan Arissetyadhi, membenarkan adanya kegiatan pemeliharaan jaringan listrik yang dilakukan secara rutin dan terencana.
“Betul bahwa kita secara rutin melakukan pemeliharaan konstruksi dan pekerjaan ROW di jaringan listrik yang melayani masyarakat. Dan perlu digarisbawahi juga, ini bukan pemadaman karena daya, tetapi pemeliharaan,” ujar Iwan kepada Sripoku.com, Senin (2/3/2026).
Ia menjelaskan, pemeliharaan terencana merupakan pekerjaan periodik guna memastikan jaringan listrik tetap beroperasi optimal sehingga pelanggan dapat menikmati layanan listrik dengan aman dan andal.
Menurutnya, petugas PLN berupaya semaksimal mungkin agar pekerjaan tidak menyebabkan pemadaman yang dapat mengganggu aktivitas masyarakat.
Namun, apabila demi keselamatan petugas dan lingkungan sekitar diperlukan penghentian sementara aliran listrik, maka PLN akan melokalisir dampak agar wilayah terdampak seminimal mungkin.
“Petugas PLN akan mengupayakan pekerjaan pemeliharaan tersebut tidak menyebabkan padamnya aliran listrik ke pelanggan. Namun jika demi keselamatan harus dilakukan pemadaman, dampaknya akan diminimalkan,” tegasnya.
PLN juga mengimbau masyarakat untuk memanfaatkan aplikasi PLN Mobile guna mengecek potensi pemadaman maupun melaporkan gangguan listrik.
Adapun estimasi pekerjaan pemeliharaan di wilayah ULP Ampera berlangsung mulai pukul 09.00 hingga 12.00 WIB, dengan durasi sekitar tiga jam.
Wilayah Jalan Pangeran Ratu yang terdampak antara lain Komplek Dekranasda, Pasar Ikan Jakabaring, Pasar Buah Jakabaring, Pasar Retail Jakabaring, Perumahan TOP Amin Mulya, Dekranasda, TK Khalifah 27, SD Islam Al-Alifah, SMP Islam Al-Alifah, dan sekitarnya.
Sementara di wilayah OPI meliputi Komplek OPI Mall, Perumahan OPI TOP Tipe 100, Perumahan OPI dan kawasan sekitar.
PLN berharap masyarakat dapat memahami adanya kegiatan pemeliharaan ini sebagai bagian dari upaya menjaga keandalan pasokan listrik di Kota Palembang.
| Jadwal Pemeliharaan Listrik di Palembang dan Banyuasin Hari Ini 4 April, Berikut Wilayah Terdampak |
|
|---|
| PLN Bakal Lakukan Pemadaman Listrik 3 Jam di Palembang Hari Ini 11 Maret, Berikut Wilayah Terdampak |
|
|---|
| Info Pemadaman Listrik di Palembang Besok 11 Maret, Berikut Wilayah Terdampak Padam 3 Jam |
|
|---|
| PLN Lakukan Pemadaman Listrik di Plaju & SU I Palembang Hari Ini 7 Maret, Berikut Wilayah Terdampak |
|
|---|
| Info Pemadaman Listrik di Palembang Hari Ini 7 Maret, Berikut Wilayah Terdampak Padam 3 Jam |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/palembang/foto/bank/originals/Logo-PLN-1.jpg)