Berita Palembang
Arus Lalin di Alang-Alang Lebar Palembang Dialihkan Sementara
Rekayasa pengalihan arus lalu lintas diberlakukan di kawasan Alang-Alang Lebar menuju arah CGC Palembang
Ringkasan Berita:
- Rekayasa pengalihan arus lalu lintas diberlakukan di kawasan Alang-Alang Lebar menuju arah CGC Palembang.
- Langkah ini diambil pihak kepolisian lantaran proses evakuasi truk trailer yang terlibat kecelakaan belum kunjung selesai.
- Sejumlah anggota Polsek Sukarami tampak mengatur arus lalin dan mengarahkan kendaraan besar ke jalur yang ada di sebelah kanan
- Sedang sepeda motor masih bisa melintasi di jalur sebelah kiri yang tertutupi kendaraan.
SRIPOKU.COM, PALEMBANG – Rekayasa pengalihan arus lalu lintas diberlakukan di kawasan Alang-Alang Lebar menuju arah CGC Palembang, Kamis (15/1/2026) siang.
Langkah ini diambil pihak kepolisian lantaran proses evakuasi truk trailer yang terlibat kecelakaan belum kunjung selesai, sehingga bodi kendaraan masih menutupi sebagian badan jalan dan menghambat kelancaran arus kendaraan.
Sejumlah anggota Polsek Sukarami tampak mengatur arus lalin dan mengarahkan kendaraan besar ke jalur yang ada di sebelah kanan, khususnya untuk kendaraan besar.
Sehingga jalur di sebelah kiri menjadi dua arah sampai ke perputaran Komplek Pergudangan Sukarami.
Sedangkan sepeda motor dan mobil kecil masih bisa melaju seperti biasa.
Baca juga: Truk Trailer Hantam Tronton di Jalan Bypass Alang-alang Lebar Palembang, Ringsek Berat
Kanit Samapta Polsek Sukarami, Iptu Herman mengatakan, rekayasa pengalihan arus ini dilakukan sembari menunggu proses evakuasi truk trailer selesai.
"Pasca kejadian semalam kami melalukan rekayasa pengalihan arus sehingga tidak terjadi kemacetan total di lokasi lakalantas. Lagi diupayakan agar truk trailer dievakuasi, sementara ini digunakan lajur sebelah kanan," ujar Herman.
Kendaraan yang diprioritaskan melintas di jalur tempat truk kontainer kecelakaan adalah kendaraan kecil, sedangkan truk-truk besar dialihkan ke jalur di sebelah kanan.
"Kita upayakan truk dan kendaraan besar dialihkan ke jalur sebelah kanan agar tidak terjadi kemacetan total. Kendaraan kecil masih bisa melewati jalur sebelah kiri yang mengarah ke CGC," katanya.
Estimasi waktu pengalihan arus diupayakan selesai secepat mungkin supaya arus lalin kembali normal.
"Semaksimal mungkin diselesaikan secepatnya, baru kita kembalikan normal lagi," tutupnya.
Sebelumnya truk trailer mengalami kecelakaan setelah menghantam tronton yang sedang berhenti menunggu antrean masuk ke gudang.
Akibat kejadian itu truk trailer mengalami rusak berat dan menutupi sebagian besar jalan.
Namun beruntung tidak ada korban jiwa dalam kecelakaan tersebut.
| Muara Enim Jadi Penyumbang Hotspot Terbanyak di Sumsel, Total Capai 34 Titik Muncul Awal Juni |
|
|---|
| Foto Tanpa Busana Disebar Mantan Pacar, Wanita Asal OKI Lapor ke Polrestabes Palembang |
|
|---|
| Harga Oli Motor di Palembang Melonjak hingga Rp15 Ribu dari Harga Sebelumnya |
|
|---|
| Jemput Paksa Warga yang Buang Sampah Sembarangan, Ada di Barangan Palembang & Kena Denda Rp500 Ribu |
|
|---|
| Pemkot Palembang Siap Dukung Pembebasan Lahan Pelebaran Jalan Parameswara |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/palembang/foto/bank/originals/trailer-kecelakaan-di-Alang2-Lebar.jpg)