Berita Palembang
Hujan Lebat Disertai Angin Kencang Sebabkan Pohon di Jalan KH Azhari Terangkat dan Merusak Jalan
Hujan lebat disertai angin kencang menyebabkan pohon tumbang di Jalan KH Azhari Gang Agung 1 Kecamatan Seberang Ulu II Kota Palembang.
Penulis: Angga | Editor: tarso romli
Ringkasan Berita:
- Hujan lebat disertai angin kecang yang terjadi Sabtu (6/12/2025) siang menyebabkan satu batang pohon besar di Jalan KH Azhari Palembang hampir tumbang
- Akarnya terangkat hingga merusak jalan, jalan retak dan membuat gundukan
- Masalah ini sedang ditangani dinas Perkimtan Kota Palembang
SRIPOKU.COM, PALEMBANG – Hujan lebat disertai angin kencang menyebabkan pohon yang berada di belakang yayasan Darul Aitam di jalan Azhari Gang Agung 1 Kecamatan Seberang ulu II, Kota Palembang hampir tumbang, Sabtu (6/12/2025).
Akar pohon yang terangkat membuat jalan cor menjadi rusak, hingga terlihat retakan dan membentuk gundukan.
Alvita salah satu warga sekitar menceritakan kejadian tersebut.
Menurutnya pada Jumat (5/12/2025) jalannya masih baik-baik saja, namun pada saat hujan jam 12 malam ia mendengar sesuatu yang berbunyi “greeeek” dengan keras.
“Kita lihat buru buru di luar karena kita posisi juga belum tidur, ternyata benar pohon itu hampir tumbang untuk tidak mengarah ke rumah kami yang ada diseberangnya,” ujar Elvita saat dijumpai di lokasi pada Sabtu (6/12/2025).
Elvita juga mnegungkapkan jika saat itu ia tidak bisa tidur karena khawatir pohon yang sudah berusia 14 tahun tersebut kembali diterpa angin hingga menimpa kabel listrik dan makam yang ada di bawahnya.
“Khawatir karena takut kalau tumbang jadi listrik kami juga akan menjadi sasaran dan takut konsleting listrik jadinya lebih baik berjaga jaga untuk antisipasi,” ungkapnya.
Pohon yang miring ini menyebabkan akar yang menopangnya membuat jalan menjadi rusak.
“Ini bahaya untuk pengendara dan pejalan kaki lainnya,” ungkapnya.
Elvita juga menyaksikan jika tim Perkimtam kota Palembang telah bergerak untuk memotong dahan tersebut namun hanya sebagian pohon baru dipotong karena harus meminta izin pemilik tanah/makam.
“Ya karena pihak Perkimtan kota Palembang ingin meminta izin untuk menebang pohon yang berpotensi dapat merusak makam karena terkena potongan potongan kayu tersebut,” ungkapnya.
Ia berharap jika masalah ini cepat terselesaikan karena berpotensi akan kembali tumbang dan memperparah keadaan dengan merusak listrik dan makam lebih parah, apalagi saat ini masih dalam kondisi musim hujan dan angin kencang sehingga dapat menyebabkan pohon tumbang.
“Pihak Perkimtan tadi bilang sama kita kalau ini bakalan diperbaiki sebelum tahun baru mudah mudahan secepatnya,” tutupnya.
Simak berita menarik lainnya di sripoku.com dengan mengklik Google News.
Baca juga: Perempuan di Jalur 13 Banyuasin Dinikahi Pria Amerika Serikat Bikin Heboh Warga, Ini Kata Pak Camat!
pohon tumbang
Jalan KH Azhari Palembang
hujan lebat disertai angin kencang
Kecamatan SU II Kota Palembang
| Motorola Resmi Luncurkan Flagship 'Signature', Usung Kamera Standar Gold DXOMARK Seharga Rp11,9 Juta |
|
|---|
| Breaking News : Eks Pejabat Kemenhub Ini Divonis 8,5 Tahun Penjara & UP Rp25,6 M, Korupsi Proyek LRT |
|
|---|
| Genggaman Terlepas, Siswa SMP Tak Tertolong saat Mandi di Waduk Kedamaian Kalidoni Palembang |
|
|---|
| Daftar Nama PJU & Kapolsek yang Sertijab di Polrestabes Palembang, AKP I Made Jabat Kapolsek Gandus |
|
|---|
| Wanita Muda di Palembang Ini Ditodong Pistol OTK yang Tiba-tiba Merusak Rumahnya, 'Ku Tembak Kau' |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/palembang/foto/bank/originals/Pohon-Tumbang-di-Jalan-KH-Azhari.jpg)