Berita Palembang

Indonesia Menari di PTC Mal, Kembalinya Pesta Tari Tradisional di Ruang Publik

Memasuki penyelenggaraan yang ke-10, acara ini menjadi perayaan kekayaan tari tradisional Indonesia

Tayang:
Penulis: Linda Trisnawati | Editor: Yandi Triansyah
handout
INDONESIA MENARI - Pengunjung PTC Mal dikejutkan dengan aksi menari yang dilakukan oleh gerakan Indonesia Menari. Foto diambil beberapa waktu lalu 

SRIPOKU.COM, PALEMBANG - Indonesia Menari kembali hadir setelah beberapa tahun vakum.

Memasuki penyelenggaraan yang ke-10, acara ini menjadi perayaan kekayaan tari tradisional Indonesia yang dikemas secara modern dan dihadirkan di ruang publik seperti pusat perbelanjaan. 

Seperti kemarin, pengunjung PTC Mal dikejutkan dengan aksi menari yang dilakukan oleh gerakan Indonesia Menari.

Gerakan tari tradisional bercampur modern enerjik ini merupakan sebuah gerakan menari bersama di pusat perbelanjaan yang diinisiasi Indonesia Kaya menyita perhatian pengunjung mal. 

Program Manager Indonesia Kaya Billy Gamaliel mengatakan, mengusung kampanye #MenaridiMall, Indonesia Menari 2025 akan digelar pusat-pusat perbelanjaan indoor yang tersebar di 11 kota di seluruh Indonesia salah satunya di Palembang.

"Rangkaian kota tersebut mencakup Jakarta, Bandung, Semarang, Medan, Makassar, Palembang, serta kota-kota baru seperti Surabaya, Balikpapan, Manado, Bekasi, dan Karawang," kata Billy, Minggu (28/9) 2025).

Menurutnya hadir di mal agar lebih mudah dijangkau berbagai kalangan.

Lebih dari sekadar panggung, ia berharap Indonesia Menari dapat menjadi ruang apresiasi dan inspirasi yang mendorong masyarakat untuk mencintai, melestarikan, dan berbangga terhadap warisan budaya tari Indonesia.

"Untuk puncak acara pada 12 Oktober mendatang, Indonesia Kaya menggelar berbagai keseruan di 5 kota yang menampilkan para penari yang antusias mempraktikkan koreografi Indonesia Menari 2025 ke para pengunjung," katanya. 

Selain menampilkan keindahan seni tari, acara ini juga dimeriahkan dengan berbagai hiburan musik yang menarik.

Indonesia Menari merupakan kegiatan tahunan dari Indonesia Kaya yang dimulai sejak tahun 2012. 

Ia menceritakan, pada tahun 2019, Indonesia Menari sukses dilaksanakan secara serempak di Jakarta, Bandung, Solo, Semarang, Medan, Makassar, dan Palembang. 

Kegiatan ini harus dibatalkan tahun 2020 karena pandemi, namun hadir secara virtual pada 2021.

Setelah empat tahun berlalu, para pecinta tari dapat kembali ikut serta dan menyaksikan kemeriahan acara ini dalam Indonesia Menari 2025.

Untuk tahun ini, Indonesia Menari hadir dalam bentuk tarian kelompok yang terdiri dari minimal 5 orang dan maksimal 7 orang.

Sumber: Sriwijaya Post
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved