Berita Bisnis Penerbangan
Penumpang Super Air Jet Rute Jakarta-Palembang Emosi, Pesawat Delay 4 Jam Tanpa Penjelasan
Penumpang maskapai Super Air Jet rute Jakarta – Palembang mengamuk akibat karena keterlambatan penerbangan hingga empat jam.
Penulis: Hartati | Editor: tarso romli
Ringkasan Berita:
- Penumpang maskapai Super air Jet emosi karena pesawat delay empat jam
- Rute penerbangan dari Jakarta tujuan Palembang jadwal berangkat pukul 10.20 bau diberangkatkan pukul 14.10.
- Delay tanpa penjelasan logis dan tanpa kompensasi
SRIPOKU.COM, PALEMBANG - Penumpang maskapai Super Air Jet rute Jakarta–Palembang marah dan emosian akibat keterlambatan penerbangan hingga empat jam.
Penerbangan dengan nomor UI 923 yang dijadwalkan berangkat dari Bandara Soekarno-Hatta menuju Bandara Sultan Mahmud Badaruddin II Palembang pada pukul 10.20 WIB, baru diberangkatkan sekitar pukul 14.10 WIB.
Salah satu penumpang, Sulistiana, mengungkapkan kekecewaannya karena tidak adanya kejelasan dari pihak maskapai terkait penyebab keterlambatan maupun estimasi waktu keberangkatan.
Kondisi tersebut memicu emosi penumpang.
Kericuhan sempat terjadi di area konter keberangkatan karena seorang penumpang pria yang meneriakkan kejelasan keberangkatan dan kompensasi yang harusnya mereka terima.
Video yang beredar memperlihatkan adu argumen antara penumpang dan petugas maskapai.
Dalam video tersebut, penumpang mempertanyakan alasan delay serta kompensasi yang seharusnya diberikan, mengingat keterlambatan telah mencapai empat jam.
"Nah sudah 3 jam delay (saat video diambil) tidak ada kejelasan, sebentar lagi 1 jam jadi empat jam delay, mana katanya kompensasi Rp 300 ribu katanya ada kompensasi," ujar pria itu meminta penjelasan petugas counter.
Penumpang berharap maskapai bisa memberikan layanan lebih baik agar bisa terbang tepat waktu sesuai jadwal yang telah ditetapkan karena merugikan penumpang.
Apalagi jika penumpang punya tiket terusan ke rute lain yang waktunya mepet, bisa saja ketinggalan pesawat berikutnya dan batal berangkat ke tujuan akhirnya.
Sedangkan petugas yang dimintai pertanggungjawaban tampak sibuk menelpon untuk mencari solusi atas masalah yang terjadi.
Ternyata setelah penumpang itu protes, delay masih berlangsung hingga satu jam lagi, kemudian barulah penumpang diberangkatkan ke Palembang.
Hingga berita ini diturunkan, PR Strategic Lion Group, Danang Mandala, belum memberikan konfirmasi maupun keterangan resmi terkait penyebab keterlambatan penerbangan Super Air Jet tersebut dan bagaimana dengan kompensasi yang diminta penumpang atas kerugian waktu menunggu dan terbengkalainya jadwal yang telah disusun.
Simak berita menarik lainnya di sripoku.com dengan mengklik Google News.
Baca juga: BMKG Ingatkan Waspada Hujan Tiga Hari Berturut-turut di Sumsel Hingga Besok Lusa
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/palembang/foto/bank/originals/Pesawat-Super-Air-Jet-Delay-4-Jam.jpg)