SRIPOKU.COM - Terkait Bupati Pati Sudewo yang didemo warga dan dituntut mundur pada Rabu (13/8/2025), turut direspon oleh Lia Ladysta, personil grup penyanyi dangdut 'Trio Srigala'.
Untuk diketahui, Trio Srigala pernah diundang nyanyi di Pendopo Kabupaten Pati pada 9 Juni 2025.
Video goyangan khas Trio Srigala di hadapan tamu acara resmi pun viral di media sosial.
Pasca-viral, Sudewo mengucapkan permohonan maaf dan mengaku terkejut dengan penampilan Trio Srigala.
Trio Srigala merupakan grup vokal dengan genre dangdut yang terkenal dengan goyangan atraksi di atas panggung.
Dulu grup bernama Trio Macan tersebut viral dengan goyangan khas goyang dribble.
Tak sedikit yang paham, Trio Srigala memiliki penampilan enerjik dan goyangan yang sensual.
"Atraksi tersebut adalah spontan, di luar dugaan saya. Saya sama sekali terkejut atas atraksi tersebut," kata Sudewo, dikutip dari TribunJateng.com.
"Memang itu tidak layak untuk dilakukan di Pendopo Kabupaten," tambahnya.
"Kalau di luar pendopo, silakan, sebagai ciri khas Trio Srigala. Tapi, kalau di pendopo jangan," ucapnya.
Pernyataan Sudewo tersebut mengundang kekecewaan hingga tangisan personil Trio Srigala, Lia Ladysta.
Menurutnya, Sudewo mengeluarkan pernyataan tersebut hanya sebagai bentuk cuci tangan.
"Ya agak sedikit kecewalah sama statement-nya beliau. Kenapa gak cerita aja sejujur-jujurnya," terang Lia dalam wawancara yang diunggah di Instagram @lia3srigala pada Jumat (15/8/2025).
"Lebih bijaknya menceritakan kronologis sebenarnya, jangan langsung 'cuci tangan' seolah-olah semua salah Srigala," tegasnya.
Sambil menangis, Lia mengaku ada beberapa job yang dibatalkan setelah penampilannya di Pati viral di media sosial.