Sosok Sherly Tjoanda, Gubernur Maluku Utara yang Dijodohkan Netizen dengan KDM

Editor: adi kurniawan
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

KDM DIJODOHKAN WARGANET - Sosok perempuan cantik bernama Sherly Tjoanda belakangan heboh diperbincangkan warganet. Sherly yang merupakan Gubernur Maluku Utara (Malut) ini oleh netizen dijodoh-jodohkan dengan Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi.

SRIPOKU.COM - Gubernur Maluku Utara Sherly Tjoanda menjadi perbincangan usai pertemuannya dengan Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi.

Dedi membagikan momen ketika Sherly berkunjung ke kediamannya di Subang baru-baru ini.

Hal itu menarik perhatian para warganet sampai akhirnya mereka menjodoh-jodohkan keduanya yang sama-sama duda dan janda.

Sosok Sherly Tjoanda

Sherly Tjoanda sendiri diketahui merupakan wanita kelahiran 8 Agustus 1984 asal Ambon.

Dia merupakan Gubernur Maluku Utara (Malut) periode 2025-2030 yang awalnya tidak berencana menjadi calon gubernur.

Pada Pilkada 2024, sebenarnya suaminya lah akan mencalonkan diri menjadi calon Gubernur Malut saat itu.

Namun terjadi peristiwa tragis jelang pemilihan.

Suami Sherly, Benny Laos mengalami kecelakaan speedboat hingga meninggal dunia.

Meninggalnya Benny Laos saat itu juga sempat menjadi pemberitaan nasional.

Ketika jelang kontestasi Pilkada, Sherly Tjoanda ditunjuk untuk menggantikan sang suami di Pilkada 2024.

Dia ditunjuk menjadi calon Gubernur Malut bersama wakilnya, Sarbin Sehe, sampai akhirnya Sherly meraih kemenangan dan kini telah resmi menjabat sebagai Gubernur Maluku Utara periode 2025-2030.

Wanita yang tercatat beragama Katolik ini diketahui memiliki tiga anak dari hasil pernikahannya dengan Benny Laos sejak 2005.

Dalam kegiatannya sebelum menjadi gubernur, Sherly di akun media sosialnya sering membagikan momen mendampingi Benny Laos yang merupakan pejabat.

Benny Laos sendiri diketahui merupakan pengusaha sekaligus politikus yang pernah menjabat sebagai Bupati Pulau Morotai hingga Staf Khusus Kepala Staf Kepresidenan.

Halaman
12

Berita Terkini