SRIPOKU.COM, BATURAJA - Kantor Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Ogan Komering Ulu (OKU) Provinsi Sumatera Selatan, terbakar, Senin (15/7/2024) malam.
Ada cerita cukup menarik dari tiga personel Pol PP yang sedang piket sebelum kebakaran terjadi.
“Ado bunyi (suara) gemeretak di lantai atas. Kami langsung berlari ke atas dengan berbagi mengecek di dua arah ada yang kiri dan ada yang ke kanan,” cerita salah seorang personil Pol PP yang akrab disapa Ef.
Baca juga: Puslabfor Polda Sumsel Segera Selidiki Penyebab Kebakaran Kantor Bupati OKU, Dua Ruangan Dilalap Api
Sumber bunyi itu akhirnya ditemukan.
"Rupanya asal suara itu dari box MCB (Miniature Circuit Breaker) di sebelah kanan," ujar Ef melanjutkan ceritanya.
Menurut Ef ada cipratan-cipratan (percikan) api dari box MCB itu.
Mereka bertiga dengan sigap berusaha memadamkan percikan api menggunakan APAR (Alat Pemadam Api Ringan).
Ada juga personil Pol PP yang langsung berlari ke kantor pemadam kebakaran yang posisinya bersebelahan dengan Kantor Pemkab OKU.
Masih menurut Ef, bunyi gemeretak itu pertama kali terdengar seitar pukul 20.30 WIB.
Dua Ruangan Terbakar
Seperti diberitakan sebelumnya musibah kebakaran menimpa Kantor Pemkab OKU, Senin (15/7/2924) malam.
Informasi yang dihimpun, kebakaran terjadi sekitar pukul 20.30 WIB .
Api pertama kali terlihat di lantai dua, tepatnya di ruang kerja Bupati OKU.
Kemudian api menjalar ke ruang protokol yang posisinya pas berada di depan ruang kerja Bupati OKU.