SRIPOKU.COM - Simak di bawah ini kunci Jawaban Informatika kelas 10 SMA halaman 130 semester 2 Kurikulum Merdeka, Latihan 11.
Kunci jawaban Informatika kelas 10 SMA halaman 130 semester 2 Kurikulum Merdeka ini mengulas soal pada bagian Latihan 11.
Kunci jawaban Informatika kelas 10 SMA halaman 130 semester 2 Kurikulum Merdeka ini dapat dijadikan referensi atau bahan belajar.
Mengutip dari laman buku.kemdikbud.go.id, inilah selengkapnya kunci jawaban Informatika kelas 10 SMA halaman 130 semester 2 Kurikulum Merdeka.
Baca juga: Kunci Jawaban Informatika Kelas 10 SMA Halaman 121 Semester 2 Kurikulum Merdeka, Latihan 9 dan 10
Kunci jawaban Informatika kelas 10 SMA halaman 130
Latihan 11
Untuk membuat diagram scatter (diagram titik) dari data lowongan pekerjaan ini, bagaimana kodenya?
Sebagai catatan, sebenarnya, diagram lingkaran dan diagram scatter kurang tepat jika digunakan dalam kasus ini. Namun demikian, kita dapat menggunakannya sebagai contoh untuk dipelajari pembuatannya karena datanya sudah tersedia. Dapatkah kalian mencari contoh kasus lain yang tepat divisualisasikan menggunakan kedua diagram tersebut?
Jawaban:
Membuat diagram scatter dari data lowongan pekerjaan dapat dilakukan dengan perintah
fig = px.scatter(lowker, x='Posisi', y='Gaji')
Baca juga: Kunci Jawaban Informatika Kelas 10 SMA Halaman 116 Semester 2 Kurikulum Merdeka, Soal Analisis Data
Untuk penggunaan diagram, kasus lain yang lebih cocok menggunakan diagram lingkaran, misalnya persebarang lowongan pekerjaan di setiap lokasi/ kota, berapa persen lowongan di Kota A, berapa persen di Kota B. Adapun kasus lain yang lebih cocok untuk penggunaan diagram scatter misalnya jumlah lowongan pekerjaan dari tahun ke tahun.
Dapatkan konten pendidikan mata pelajaran lainnya dari Kurikulum Merdeka dengan klik Di Sini.
Dapatkan juga berita penting dan informasi menarik lainnya dengan mengklik Google News.