SRIPOKU.COM -- Mantan pemain Bali United dan Arema FC, Sylvano Comvalius, baru main empat menit langsung mampu unjuk gigi bersama klubnya di Eropa.
Bagi pencinta Liga Indonesia mungkin tidak asing mendengar nama Sylvano Comvalius yang sempat membela beberapa tim di Tanah Air, termasuk Bali United dan Arema FC.
Bahkan ketika masih memperkuat Bali United, Sylvano Comvalius moncer membobol gawang lawan dan menjadi raja gol di Liga 1 Indonesia 2017.
Pada Liga 1 Indonesia 2017, Sylvano Comvalius berhasil sumbangkan 37 gol dan 11 assist untuk Bali United.
Torehan gol Sylvano Comvalius tersebut pun mampu memecahkan rekor yaitu pemain dengan gol terbanyak dalam satu musim sepanjang sejarah di Liga Indonesia.
• Pemain Ini Jadi Pahlawan Klubnya di Vietnam, Ternyata Nyaris Berseragam Persija
• Gara-gara Ini Kento Momota Dikabarkan Mundur dari Denmark Open 2020 Digelar Pertengahan Oktober
Jangan lupa subscribe, like dan share channel Youtube SripokuTV di bawah ini:
Sylvano Comvalius berhasil menggusur capaian yang sebelumnya diduduki oleh Peri Sandria ketika masih membela Mastrans Bandung Raya 1994-1995 dengan koleksi 34 gol.
Selain membela Bali United, Sylvano Comvalius juga pernah mencicipi beberapa berkostum beberapa klub di Liga Indonesia.
Penyerang asal Belanda tersebut sempat memperkuat Arema FC pada Liga 1 Indonesia 2019 dan berseragam Persipura saat tiga laga awal di Liga 1 Indonesia 2020.
Namun, Sylvano Comvalius memilih untuk pamit dari Persipura Jayapura dengan alasan keluarga dan situasi bahaya virus corona di Indonesia.
Sylvano Comvalius pun akhirnya mendapatkan labuhan barunya setelah hengkang dari Persipura Jayapura.
Eks pilar Arema FC tersebut saat ini tengah melanjutkan karier sepak bolanya di Malta yang terletak di Eropa Selatan.
Pada Jumat (4/9/2020), Sylvano Comvalius resmi memperkuat salah satu tim yang bermain di divisi satu Liga Malta yakni Sliema Wanderers FC.
Sylvano menjalani debut perdananya bersama Sliema Wanderers FC ketika bertanding melawan Hibernians FC, 20 September 2020.