SRIPOKU.COM - Pembalap Petronas Yamaha SRT, Fabio Quartararo, menyebut bahwa dirinya dibikin menderita karena masalah pemilihan ban.
Fabio Quartararo mengalami nasib apes pada balapan MotoGP Republik Ceska 2020 yang berlangsung Minggu (9/8/2020) di Sirkuit Brno.
Setelah tampil trengginas di dua ajang pembuka MotoGP 2020, pembalap Petronas Yamaha SRT itu tampil kurang greget di seri MotoGP Republik Ceska 2020.
• MotoGP Republik Ceska 2020 - Gagal Podium, Valentino Rossi Justru Puas
• Conor McGregor Tunangan dengan Kekasih sejak Masih Jadi Petarung Abal-abal
• Selama 11 Tahun Bela Persib, Pemain Ini Hanya Cetak 2 Gol
Quartararo hanya mampu mengakhiri perlombaan di posisi ketujuh.
Rider berjuluk El Diablo itu bahkan finis jauh lebih buruk dari rekan setimnya Franco Morbidelli, yang berhasil naik podium kedua.
Quartararo pun menyebut dirinya dibuat menderita karena masalah ban.
"Kami sangat sengsara dalam balapan hari ini dari lap pertama hingga terakhir," kata Quartararo, dikutip SportFEAT.com dari laman resmi tim.
"Jadi kami perlu menganalisis ini untuk melihat apa yang bisa kami tingkatkan untuk memastikan itu tidak terjadi lagi.
"Kami kesulitan mengatasi keausan ban pada hari Jumat, tetapi kemudian kami meningkatkannya selama FP4 jadi saya tidak menyangka ban akan seburuk hari ini (9/8/2020)," sambungnya.
Pembalap berusia 21 tahun itu juga menegaskan bahwa tak puas dengan hasil yang ia dapatkan di balapan seri ketiga MotoGP 2020.
"Saya tidak terlalu senang dengan yang ketujuh hari ini," ungkap Quartararo.
"Tetapi kami masih memperoleh sembilan poin menuju kejuaraan dan sebenarnya kami meningkatkan keunggulan kami di sana," ucapnya.
Fabio Quartararo juga mengatakan bahwa sudah tidak terlalu memikirkan hasil MotoGP Republik Ceska 2020 ini.
Pembalap asal Prancis itu justru memilih untuk fokus menjalani setiap perlombaan yang ia ikuti di musim ini.
"Meskipun saya tidak memikirkan tentang kejuaraan, saya hanya mengikuti setiap balapan satu per satu," ujar Quartararo memungkasi.
Dengan hasil ini, Fabio Quartararo masih tetap nyaman berada di puncak klasemen sementara pembalap dengan koleksi 59 poin.
Ia unggul 17 angka dari pesaing terdekatnya Maverick Vinales yang berada di tempat kedua dengan raihan 42 poin.