Pilkada 2020 di Sumsel

DPW Partai Nasdem Sudah Tentukan Dukungan Calon di Pilkada 2020 di Sumsel, Kecuali 3 Kabupaten Ini

Editor: Refly Permana
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Ilustrasi Pilkada 2020.

SRIPOKU.COM, PALEMBANG - Dewan Pimpinan Daerah (DPW) Partai Nasdem telah menetapkan siapa- siapa bakal calon kepala daerah yang diusung pada 7 Kabupaten se Sumsel, yang akan melaksanakan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) serentak Desember 2020 mendatang.

Menurut Ketua DPW Nasdem Sumsel, rekomendasi itu telah diserahkan ke masing- masing balon dan mayoritas kepada balon petahana yang ada.

"Sudah keluar semua rekomendasi dari DPP Nasdem, untuk nama- namanya masih rahasia, tanya ke pengurus saja," kata ketua DPW Nasdem Sumsel, Herman Deru, Senin (29/6/2020).

Putus Asa Urus Sertifikat Aset yang Diklaim Milik PT KAI, Pemkot Prabumulih Minta Bantuan KPK RI

Sementara Sekretaris DPW Partai Nasdem Sumsel, Hamzah Syaban, menerangkan jika untuk Pilkada di 7 Kabupaten se Sumsel, hanya Kabupaten Penukal Abab Lematang Ilir (PALI), Musi Rawas (Mura), dan Ogan Komering Ulu (OKU), yang belum keluar nama balon wakilnya.

Sedangkan Balon Bupatinya, sudah keluar rekomendasi.

"PALI dukungan Nasdem ke Heri Amalindo, OKU ke Kuryana Azis, dan Mura ke Hendra Gunawan.

Tetapi untuk wakilnya masih dalam proses," jelasnya.

Sedangkan untuk 4 Kabupaten lainnya sudah sepaket, yaitu Ogan Ilir (OI),AW Noviadi (Ovi)- Ardani keduanya non petahana, OKU Selatan ke pasangan petahana Popo Ali Martopo B, Com - Solehien Abuasir.

Sementara untuk OKU Timur diberikan kepada adik kandung Gubernur Sumsel Lanosin Hamzah (Enos) yang berpasangan dengan putra Bupati OKUT Kholid Mawardi yaitu Adi Nugraha Purna Yudha (Yudha).

Pembubaran Lembaga atau Reshuffle Kabinet, Jokowi Berikan Kesempatan Terakhir Bagi Menteri

Sedangkan Kabupaten Muratara diberikan kepada Devi Suhartoni (Wabup petahana)- Inayatullah.

"Jadi tinggak beberapa hari lagi keluar dan tetap berpasangan, kalau dengar- dengar untuk Kabupaten OKU masih lama tapi kita belum tahu.

Untuk tiga daerah yang belim berpasangan itu,memang ada waktu untuk mencari pasangan yang cocok dan diserahkan ke masing- masing balon bupati yang dapat rekom," pungkasnya.

Berita Terkini