Polda Sumsel

Ada Kebanggaan dan Tantangan Tersendiri yang Dihadapi Kapolda Sumsel Irjen Pol. Prof Eko Indra Heri

Penulis: Bayazir Al Rayhan
Editor: Tarso
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Kapolda Sumsel, Irjen Pol. Prof. Eko Indra Heri usai mengkuti sertijab di Mabes Polri, Jumat (8/5/2020)

SRIPOKU.COM, PALEMBANG - Kapolri Jenderal Pol Idham Azis, Jumat (8/5/2020) memimpin langsung sertijab delapan Kapolda dan Pejabat Utama Polri di Mabes Polri.

Salah satu diantaranya yakni sertijab Kapolda Sumsel dari Irjen Pol Priyo Widyanto kepada Irjen Pol Prof Eko Indra Heri.

Kapolda Sumsel yang baru Irjen Pol Prof Eko Indra Heri, bukan merupakan orang baru di Polda Sumsel.

Jenderal bintang dua ini pernah bertugas di Polda Sumsel sebagai Kasat Pidum dan juga Kapolres Lahat di wilayah Sumsel bahkan dia adalah alumni SMA Negeri 13 Talang Kelapa.

Menurutnya ada tantangan dan kebanggan tersendiri saat menjabat menjadi Kapolda Sumsel.

"Ya, tentu ada tantangan dan kebanggaan tersendiri. Namun tugas polri pada dasarnya di mana tempat itu sama. Sehingga kita tinggal menyesuaikan saja dan mencari ciri khas dari daerah dimana bertugas," jelas Prof Eko, Jumat (8/5/2020).

Pansus DPRD Sumsel Setujui LKPJ Gubernur Sumsel Tahun Anggaran 2019

Jembatan Gantung Hanyut, 50 KK Warga Talang Kekasan Kecamatan Kisam Ilir OKU Selatan Terisolir

Unsri Peduli Covid-19 Bagikan 1000 Paket Sembako untuk Karyawan Rendah, Harian dan Mahasiswa

Selama bertugas di wilayah Sumsel Irjen Prof Eko dikenal sebagai sosok yang sangat baik, tegas dan berwibawa.

Selain itu tentunya menjabat sebagai Kapolda Sumsel Irjen Pol Prof Eko Indra Heri menuangkan segala ide kreatif yang dimilikinya untuk kemajuan Polda Sumsel dalam mengayomi, dan melindungi masyarakat.

Ia juga berpesan kepada semua lapisan masyarakat agar sama-sama bersatu untuk menangani wabah covid-19 serta masalah-masalah lain yang ada di dalam masyarakat.

"Sumsel milik kita bersama, mari kita jaga Sumsel dan kita bersatu bersama seluruh komponen, TNI, Polri, Pemda, stake holder lainnya dan masyarakat bahu-membahu untuk menangani covid-19 dan masalah-masalah lain yang ada dalam masyarakat terutama masalah gangguan kamtibmas yang terjadi," jelasnya.

Terlebih lagi saat ini ditengah mewabahnya pandemi covid-19, peran Polri terkhusus Polda Sumsel sangat dibutuhkan untuk terjun langsung membantu memberikan rasa aman dan nyaman di tengah masyarakat.

Berita Terkini