Monas Bak Lautan Manusia, Begini Pandangan Ustaz Felix Siauw Soal Aksi Reuni 212 Hari Ini

Penulis: Rizka Pratiwi Utami
Editor: Candra Okta Della
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Ustaz Felix Siauw

SRIPOKU.COM - Reuni Akbar 212 yang diselenggarakan di kawasan Monas (Monumen Nasional) pada Minggu (2/12/2018) menyebabkan kemacetan lalu lintas di beberapa ruas jalan.

Dilansir dari Kompas.com, sejak pukul 06.00, arus lalu lintas mulai tersendat mulai Jalan Kramat Jaya menuju Jalan Senen Raya.

Massa yang berjalan menuju Monas tersebut tampak harus berjalan perlahan-lahan agar tidak menginjak satu sama lain.

Menggunakan pakaian Islami didominasi putih dan hitam, massa tersebut juga tampak membawa sejumlah bendera diantaranya bendera merah putih, bendera Palestina, bendera hitam, putih, hijau, dan kuning bertuliskan aksara Arab.

Sejumlah pedagang makanan, pakaian, bendera, asesoris, parfum dan lainnya juga tampak memadati jalan menuju Monas tersebut.

Jalan menuju Monumen Nasional dari arah Tugu Tani tampak dipenuhi massa aksi Reuni 212 pada Minggu (2/12/2018). Massa yang berjalan menuju Monas tersebut tampak harus berjalan perlahan-lahan agar tidak menginjak satu sama lain. (Tribunnews.com/Gita Irawan)

Beberapa kendaraan seperti sepeda motor, mobil pribadi, bus, dan angkutan umum juga tampak terparkir di jalan-jalan menuju Monas.

Salawat dan doa saling bersahutan dari beberapa mobil yang membawa sound sistem.

Sejumlah polisi lalu lintas, petugas Sat Pol PP, dan petugas kebersihan tampak berjaga di sekitar lokasi.

 Seperti diketahui, ada 20.000 personel gabungan dari TNI, Polri dan pemerintah daerah yang akan membantu pengamanan acara reuni tersebut.

Polda Metro Jaya juga menyiapkan pengaturan lalu lintas dan menyiagakan 1.459 personel untuk mencegah kepadatan lalu lintas.

Aksi Reuni 212 di Monas Bak Lautan Manusia, Salwatan dan Doa Mengiringi Aksi Massa

Biasa Ramah, Ini Jawaban Syahrini saat Ditanya Soal Isu Kedekatan dengan Reino Barack, Menghindar?

Singgung Maia Estianty? Lihat Caption Menohok Mulan Jameela Ini Sampai Dapat Peringatan Netizen

Aksi Reuni 212 ini juga turut didukung oleh beberapa tokoh agama, salah satunya ialah ustaz Felix Siauw.

Pantauan Sripoku.com, dari akun Instagramnya nampak H-1 Reuni Aksi 212 tersebut, Felix mengunggah sebuah tulisan berisi ajakan kepada warganet secara panjang lebar.

"Info Buat Kamu - Dear kamu yang masih punya banyak dosa, yang ngerasa kamu punya aib yang pada dirimu sendiri aja kami malu ngomonginnya.

Yang punya banyak salah Juga kamu yang punya masa lalu yang disesali, punya dosa yang mengganduli hatimu.

Yang kalau kamu bisa ngulang lagi waktu, kamu bakal mau perbaiki Atau kamu yang merasa masa depanmu kurang cerah, perbaikan belum terlihat, apalagi pernikahan, jauh banget, kamu yang bosen gini-gini aja.

Termasuk kamu yang punya banyak pinta ke Allah, belum bosen nyampein ke Allah, kamu yang mau langsung ngomong ke Allah tapi masih takut-takut harap.

Siapapun kamu, kamu ditunggu sama Allah, kami ditanyain terus sama Allah.

Berkali-kali Allah kontak ke kamu sebenernya, padahal kamu yang perlu Allah ngasitau kalau dia tuh deket banget sama kamu, dia denger tiap-tiap desiran hatimu, bahkan Allah kenal tiap-tiap kamu.

Allah ada kapanpun kamu panggil Tiap kamu manggil Allah, Allah ada. Tiap kali kamu minta, Allah denger, Allah kabulkan dengan cara-Nya, di waktu paling tepat, dengan cara paling indah Allah cuma pesen.

Kamu sesekali juga dengerin panggilan Dia, sesekalilah berusaha maksimal penuhi apa yang Dia mau, walau itu nggak kan sempurna Allah tau kamu belum bisa maksimal penuhi apa yang dia mau terus-terusan.

 

instagram.com/felixsiauw

Tapi minimal kan coba dulu gitu, minimal ngertiin dulu, walau belum bisa ngelakuin Kalo kamu nggak pede, masih sungkan, masih jiper, ya udah bareng-barengan yuk kita cari muka ke Allah, tunduk dan minta ke Allah, dengan caranya kita Yakin deh.

Allah malu kalau kita sudah bareng-bareng ngangkat tangan, lalu lirih minta kepada Dia.

Yakin Allah bakal ngabulin, Allah bakal terima kita minta ampun Bener yuk, serius nih, besok subuh kita bareng-bareng shalat subuh di monas, barengan sama yang lain, mimbar kita langsung ke langit, jajal yuk.

Ditunggu dear kamu-kamu dan kamu.

Besok subuh di monas, kita munajat bareng, doa bareng, ngumpul sama Muslim semua, baik bareng #reuni212 #subuhakbar #shalatsubuh #taubat #hijrah #doa,"tulis Felix Siauw

(SRIPOKU.COM/KOMPAS.COM)

Berita Terkini