Berita Ogan Ilir

Targetkan PAD Rp 1.5 Triliun Pada 2019, Kesehatan & Pendidikan Masih Jadi Program Prioritas

Penulis: Beri Supriyadi
Editor: Siti Olisa
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Bupati OI, Ilyas Panji Alam

Laporan wartawan Sripoku.com, Beri Supriyadi

SRIPOKU.COM, INDRALAYA -- Sidang Paripurna XI DPRD Kabupaten Ogan Ilir (OI) 2018, Bupati OI HM Ilyas Panji Alam menyampaikan nota RAPBD tahun 2019.

Dalam sidang paripurna  yang berlangsung Rabu (21/11) di gedung DPRD OI Tanjung Senai Indralaya tersebut, hampir dihadiri seluruh wakil rakyat.

Bupati HM Ilyas Panji Alam dalam pembahasannya menyampaikan pelayanan ksehatan dan pendidikan masih menjadi program prioritas utama Pemerintah Daerah (Pemda) Kabupaten OI.

Baca: Sosok Spesial Inilah yang Membuat Gisel Bertahan Lama Sebelum Gugat Cerai Gading Marten

Mengapa demikian lanjut Ilyas karena perlu dilakukannya pembangunan sumber daya manusia dengan cara peningkatan kualitas pendidikan, kesehatan dan layanan dasar. 

Pengembangan ekonomi daerah melalui pengembangan sektor daerah dan peningkatan daya saing produk industri kecil dan menengah. 

Peningkatan kualitas infrastruktur wilayah untuk mengurangi kesenjangan dan keterisoliran daerah. 

Baca: Taufik, Buronan Kasus Pembunuhan Keok Ditembak Polisi di Kampung Baru Teratai Putih Palembang

Penanggulangan kemiskinan dan pengangguran melalui peningkatan akses lapangan kerja dan kualitas lapangan kerja.

"Kemudian yang terakhir, pembangunan perkotaan dan perdesaan yang berwawasan lingkungan," ungkap Bupati HM Ilyas Panji Alam. 

Bupati OI menyampaikan rencana pendapatan daerah tahun anggaran 2019 ditargetkan Rp 1.5 Triliun lebih yang berasal dari Pendapatan Asli Daerah (PAD).

Baca: Nasrun Umar Sebut Pergub Angkutan Batubara bukan untuk Menyusahkan Masyarakat

"Saya berharap, pembahasan Raperda Nota Keuanggan APBD tahun 2019 ini berjalan dengan lancar sesuai dengan keinginan bersama antara pihak eksekutif dan legialatif,” harapnya.

Sementara itu, Ketua DPRD OI Ir H Endang PU Ishak selaku pimpinan sidang menyampaikan, sebelum sidang paripurna ini, terlebih dahulu sudah dibahas antara OPD dan komisi yang membidangi.

Ketua DPRD OI berharap pembahasan dalam rapat paripurna yang dimulai hari ini berjalan sesuai dengan yang diharapkan.

Berita Terkini