NEWS VIDEO SRIPO

Ribuan Warga Cari Penglaris di Malam Puncak Perayaan Cap Go Meh Hingga Terinjak-injak

Penulis: Odi Aria Saputra
Editor: Darwin Sepriansyah
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Laporan wartawan Sriwijaya Post, Odi Aria

SRIPOKU.COM, PALEMBANG--- Malam puncak perayaan Cap Go Meh di Pulau Kemaro Palembang dimanfaatkan oleh sejumlah orang di sana untuk mencari jimat atau uang penglaris.

Warga percaya dengan mencelupkan uang kertas di darah kambing keramat yang dipotong di depan altar buyut Siti Fatimah dapat membuat rezeki mereka lancar.

Demi mendapatkan tetesan darah, bahkan warga rela berdesakan dengan warga lainnya yang membuat aksi saling dorong dan injak pun tidak terelakkan lagi.

Antrean tersebut tidak hanya dilakukan oleh warga tionghoa, tidak sedikit penduduk lokal mempercayai tradisi yang telah berlangsung sejak tahun-tahun sebelumnya.

Aksi poles darah itu berlangsung sangat cepat, hanya butuh waktu 10 menit darah kambing langsung mengering diserbu oleh ribuan warga.(*)

Berita Terkini