Sumsel Maju untuk Semua
Wagub Sumsel Cik Ujang Pimpin Upacara Penurunan Bendera HUT ke-80 RI
Upacara berlangsung khidmat dan menjadi penutup rangkaian peringatan HUT Kemerdekaan RI ke-80 di tingkat Provinsi Sumatera Selatan
SRIPOKU.COM, PALEMBANG – Wakil Gubernur Sumatera Selatan, H. Cik Ujang, memimpin Upacara Penurunan Bendera Merah Putih dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia, yang digelar di halaman Griya Agung Palembang, Minggu (17/8/2025).
Upacara berlangsung khidmat dan menjadi penutup rangkaian peringatan HUT Kemerdekaan RI ke-80 di tingkat Provinsi Sumatera Selatan.
Kehadiran Wakil Gubernur sebagai inspektur upacara mencerminkan komitmen pemerintah provinsi dalam menjaga semangat nasionalisme serta menghormati perjuangan para pahlawan yang telah merebut dan mempertahankan kemerdekaan Indonesia.
Turut hadir dalam upacara tersebut Sekretaris Daerah Provinsi Sumsel H. Edward Candra, Ketua Badan Kerja Sama Organisasi Wanita (BKOW) Lidya Cik Ujang, dan Ketua Dharma Wanita Persatuan (DWP) Sumsel Desy Edward.
Selain itu, unsur Forkopimda, para kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD), serta pejabat lainnya juga ikut menyaksikan jalannya upacara.
Upacara penurunan bendera ini menjadi simbol penutup dari semangat kebangsaan yang terus dikobarkan setiap tahun dalam peringatan kemerdekaan, sekaligus sebagai bentuk penghormatan kepada nilai-nilai perjuangan dan persatuan bangsa.
Pimpin Upacara HUT ke-80 RI, Herman Deru Kobarkan Semangat Indonesia Maju |
![]() |
---|
Gubernur Herman Deru dan Wagub Cik Ujang Ikuti Apel Kehormatan Renungan Suci di TMP Palembang |
![]() |
---|
Program Pemutihan Pajak di Sumsel Berlangsung Selama 80 Hari, Kendaraan Nunggak Cukup Bayar Setahun |
![]() |
---|
Gubernur Sumsel Serahkan 321 Satyalancana Karya Satya Kepada ASN di Lingkungan Provinsi Sumsel |
![]() |
---|
Pemprov Sumsel dan Pangkalan TNI AU SMH Sepakati Penyelesaian Aset Lahan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.