Kunci Jawaban

Kunci Jawaban IPA Kelas 8 SMP Halaman 52 Kurikulum Merdeka Semester 1, Analisis Grafik Aktivitas 1.6

Siswa dapat menjadikan kunci jawaban referensi latihan Aktivitas 1.6 bagian Ayo Latihan Bab 2 pelajaran IPA kelas 8 SMP halaman 52 Kurikulum Merdeka.

buku.kemdikbud.go.id
ILUSTRASI KUNCI JAWABAN - Aktivitas 1.6 IPA kelas 8 SMP halaman 52 Kurikulum Merdeka 

SRIPOKU.COM - Berikut ini kunci jawaban soal Ilmu Pengetahuan Alam (IPA) kelas 8 SMP halaman 52 Kurikulum Merdeka semester 1.

Siswa dapat menjadikan kunci jawaban ini referensi latihan Aktivitas 1.6 bagian Ayo Latihan Bab 2 pelajaran IPA kelas 8 SMP halaman 52 Kurikulum Merdeka.

Simak kunci jawaban Aktivitas 1.6 IPA kelas 8 SMP halaman 52 Kurikulum Merdeka, dikutip dari buku.kemdikbud.go.id selengkapnya.

Baca juga: Kunci Jawaban IPA Kelas 8 SMP Halaman 22 Kurikulum Merdeka Semester 1, Latihan Mari Uji Kemampuan

Ayo Latihan

Aktivitas 1.6

Ayo kita analisis grafik di bawah ini!

Tingkat Pencernaan Protein

Grafik di atas menunjukkan hasil eksperimen yang mengukur tingkat pencernaan protein, yaitu putih telur, yang dicerna oleh enzim pepsin dan HCL. Gunakanlah grafik tersebut untuk menjawab pertanyaan di bawah ini.

1. Berapakah persentase dari putih telur yang dicerna selama 8 jam dan
20 jam di dalam lambung?

Jawaban: Untuk 8 jam 25 persen putih telur yang akan dicerna; untuk 20 jam sekitar 85 persen putih telur yang dicerna.

2. Apakah semua protein yang kamu makan akan dicerna ketika berada di dalam lambung? Jelaskan!

Jawaban: Tidak, protein hanya akan bertahan beberapa jam di dalam lambung. selebihnya akan dicerna di usus halus. Grafik hanya menunjukkan sekitar 90 persen protein yang dicerna.

Baca juga: Soal BAB 1 IPA Kelas 8 SMP Semester 1 Kurikulum Merdeka Lengkap dengan Kunci Jawaban, Pengenalan Sel

Dapatkan konten pendidikan mata pelajaran lainnya dari Kurikulum Merdeka dengan klik Di Sini.

Dapatkan juga berita penting dan informasi menarik lainnya dengan mengklik Google News.

Sumber: Sriwijaya Post
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved