Muara Enim Untuk Rakyat
Pemkab Muara Enim Gandeng LPSK Bangun Sistem Perlindungan Korban Kekerasan
Kerjasama ini ditandai dengan penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) oleh Bupati Muara Enim, H. Edison.
Penulis: Ardani Zuhri | Editor: Odi Aria
SRIPOKU.COM, MUARA ENIM-Sebagai wujud nyata dan komitmen bersama membangun sistem perlindungan yang kuat, terintegrasi, dan responsif terhadap korban kekerasan, terutama perempuan dan anak, Pemerintah Kabupaten Muara Enim menjalin Kerjasama dengan Lembaga Perlindungan Saksi dan Korban (LPSK).
Kerjasama ini ditandai dengan penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) oleh Bupati Muara Enim, H. Edison, S.H., M.Hum., dan Ketua LPSK, Brigjen. Pol. (Purn). Dr. Achmadi, S.H., M.A.P., di Kantor LPSK Jakarta, Rabu (7/8/2025).
Turut dihadiri Kepala Dinas Perempuan dan Perlindungan Anak (DPPA) Kab. Muara Enim, Vivi Mariani, S.Si., M.Bmd, Apt., beserta OPD terkait.
Bupati Muara Enim Edison mengatakan keberadaan sistem perlindungan dan dukungan yang terstruktur menjadi kebutuhan mendesak di Kabupaten Muara Enim, karena kasus kekerasan terhadap perempuan dan anak masih terjadi, baik di wilayah perkotaan maupun pedesaan.
Banyak dari korban enggan melapor karena rasa takut, malu, atau ketidaktahuan akan hak-haknya.
Untuk itu, Bupati sangat mengapresiasi inisiasi kerja sama dengan LPSK sebagai komitmen bersama membangun sistem perlindungan terhadap korban kekerasan, terutama perempuan dan anak di Bumi Serasan Sekundang Bupati mengharapkan melalui Kerjasama ini, menjadi langkah awal menuju penguatan perlindungan hukum, layanan rehabilitasi, pemulihan psikososial, serta pendampingan berkelanjutan kepada perempuan dan anak yang menjadi korban ataupun saksi dalam proses hukum.
Sementara, Ketua LPSK, Dr. Achmadi, S.H., M.A.P., mengapresiasi sinergi dan kerja sama yang solid, Pemkab Muara Enim dengan LPSK dalam rangka mewujudkan Kabupaten Muara Enim yang lebih aman, adil, dan ramah bagi perempuan dan anak.
LPSK mendukung terwujudnya Kabupaten Muara Enim yang lebih aman, inklusif, dan ramah terhadap perempuan dan anak, serta bebas dari segala bentuk kekerasan dan diskriminasi.
| Bupati Muara Enim H Edison Lepas Keberangkatan Peserta PEDA XVI KTNA 2025 |
|
|---|
| 50 Pasang Pengantin Baru di Muara Enim Ikuti Program SeTia |
|
|---|
| Pemkab Muara Enim Gelar Forum Diskusi Politik, Ajak Parpol dan Masyarakat Evaluasi Pasca-Pemilu 2024 |
|
|---|
| Muara Enim Optimis, Desa Lubuk Raman Lolos Tahap 5 Besar Sumatera Lomba Desa Tingkat Nasional 2025 |
|
|---|
| Peringati Hari Sumpah Pemuda ke-97, Ajak Pemuda Tumbuhkan Patriotisme & Menjaga Persatuan |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.