Kunci Jawaban
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Halaman 12-13 Semester 1 Kurikulum Merdeka, Berdiskusi
Artikel kali ini menyajikan kunci jawaban Bahasa Indonesia kelas 6 SD halaman 12-13 semester 1 Kurikulum Merdeka, Berdiskusi.
Penulis: Ayu Wahyuni | Editor: Ayu Wahyuni
SRIPOKU.COM - Artikel kali ini menyajikan kunci jawaban Bahasa Indonesia kelas 6 SD halaman 12-13 semester 1 Kurikulum Merdeka.
Pada buku Bahasa Indonesia kelas 6 SD halaman 12-13 semester 1 Kurikulum Merdeka, terdapat tugas Berdiskusi yang siswa perlu kerjakan.
Mengutip dari YouTube Kunci Jawaban, simaklah kunci jawaban Bahasa Indonesia kelas 6 SD halaman 12-13 semester 1 Kurikulum Merdeka sebagai berikut.
Baca juga: Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Halaman 10-11 Kurikulum Merdeka, Tokoh Cerita dan Sifatnya
Berdiskusi
Dalam cerita Hana, terdapat diskusi menarik tentang asal-usul.
1. Menurut Salim, ia adalah anak Indonesia karena ia lahir di Indonesia.
2. Kata Melodi, ia adalah anak Indonesia karena berbahasa Indonesia.
Diskusikan dengan teman dan guru tentang hal yang membuat kita menjadi anak Indonesia. Kalian dapat menuliskan jawaban di tabel ini, lalu membandingkannya dengan jawaban teman kalian. Setelah itu, diskusikan jawaban kalian. Adakah pendapat yang sama? Adakah pendapat yang berbeda?
1. Aku adalah anak Indonesia karena ...
Jawaban :
- Nama Tokoh : Salim
Tindakannya : Aku lahir di Indonesia.
- Nama Tokoh : Melodi
Tindakannya : Aku berbahasa Indonesia.
- Nama Tokoh : Naomi
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Halaman 10-11 Kurikulum Merdeka, Tokoh Cerita dan Sifatnya |
![]() |
---|
15 Latihan Soal Bahasa Indonesia Kelas 11 SMA Materi Resensi Kurikulum Merdeka |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Halaman 9 Kurikulum Merdeka, Bab 1, Kosakata Baru |
![]() |
---|
Kerangka Soal IPS Kelas 7 SMP Materi Tema II Keberagaman Lingkungan Sekitar |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Matematika Kelas 3 SD Halaman 22-24 Kurikulum Merdeka, Latihan Soal Ayo Berlatih |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.