Bimtek PDI Perjuangan
Kader PDI Perjuangan di Sumsel Pastikan Cuma Mengikuti Bimtek di Bali, Bantah Ada Kongres
Sejumlah anggota DPRD provinsi atau Kabupaten kota se Sumatera Selatan (Sumsel), yang berasal dari Partai Demokrasi Indonesia
Penulis: Arief Basuki | Editor: Yandi Triansyah
SRIPOKU.COM, PALEMBANG - Sejumlah anggota DPRD provinsi atau Kabupaten kota se Sumatera Selatan (Sumsel), yang berasal dari Partai Demokrasi Indonesia (PDI) Perjuangan mengaku akan mengikuti Bimbingan Teknis (Bimtek) yang dilaksanakan di Bali.
Seperti yang diungkapkan anggota DPRD kota Palembang Andreas Okdi Priantoro, yang saat ini berada di provinsi Bali untuk melaksanakan Bimtek yang dilaksanakan PDI Perjuangan.
"Iya sekarang sudah di Bali, karena akan melaksanakan Bimtek mulai besok, " kata Andreas saat dihubungi Selasa (29/7/2025).
Dijelaskannya, jika agenda sesuai instruksi partai yaitu Bimtek dan tidak ada agenda lainnya, termasuk isu yang berkembang akan dilaksanakan Kongres PDI Perjuangan.
"Tidak ada Kongres setahu saya hanya Bimtek bagi anggota DPR, DPRD Provinsi maupun Kabupaten kota yang dilaksanakan hingga 1 Agustus mendatang, " ujarnya.
Hal senada diungkapkan anggota DPRD Sumatera Selatan (Sumsel) Rita Suryani, jika dirinya bersama rekannya di DPRD Sumsel dari PDI Perjuangan akan mengikuti Bimtek.
"Iya, agendanya hanya Bimtek, " singkat istri Bupati Musi Rawas Utara (Muratara) Devi Suhartoni ini.
Sebelumnya, Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Demokrasi Indonesia (PDI) Perjuangan Sumatera Selatan (Sumsel) HM Giri Ramanda N Kiemas memastikan, jika anggota DPRD se Sumsel mengikuti Bimbingan Teknis (Bimtek) di Bali pada 30 Juli.
Giri pun membantah Bimtek kader PDIP Perjuangan se Indonesia itu, nantinya juga akan melaksanakan Kongres.
"Agendanya Bimtek dan konsolidasi internal PDI Perjuangan, " kata Giri, Selasa (29/7/2025).
Dijelaskan anggota Komisi II DPR RI ini, jika Bimtek itu diikuti anggota DPR DPRD Provinsi dan DPRD Kabupaten / Kota se Indonesia dari PDI Perjuangan.
"Selain anggota legislatif, juga pengurus partai PDI Perjuangan setiap tingkatan khususnya KSB (Ketua, Sekretaris, Bendahara) saja sekalian Bimtek, karena mayoritas KSB anggota dewan," jelasnya.
Untuk kepala daerah atau tokoh dari Sumsel yang ikut Bimtek di Bali, Giri mengaku jika untuk kepala daerah sejauh ini tidak undangan untuk ikut Bimtek, dan Giri kembali membantah akan dilaksanakan Kongres juga.
"Sampai hari ini tidak ada undangan Kongres, dan tidak ada undangan untuk kepala daerah dan tokoh daerah. Karena kepala daerah sudah Bimtek bulan lalu, " tukas mantan Ketua DPRD Sumsel ini.
Sebelumnya, Ketua DPP PDI Perjuangan Djarot Saiful Hidayat mengungkapkan, partainya akan menggelar bimbingan teknis (Bimtek) untuk anggota DPR-DPRD fraksi PDI Perjuangan di Bali, dalam waktu dekat.
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.