Kunci Jawaban
10 Latihan Soal Informatika Kelas 10 SMK Materi Komunikasi Via Jaringan
Ini latihan soal Informatika kelas 10 SMK Materi Komunikasi Via Jaringan Kurikulum Merdeka yang dapat dipelajari.
Penulis: Siti Umnah | Editor: Siti Umnah
SRIPOKU.COM - Berikut ini disajikan kumpulan latihan soal Informatika kelas 10 SMK Kurikulum Merdeka.
Selain latihan soal Materi Komunikasi Via Jaringan, soal pada artikel ini juga dilengkapi dengan kunci jawaban yang dapat dipelajari siswa.
Baca juga: 10 Latihan Soal Informatika Kelas 10 SMK Materi Konfigurasi Jaringan
Baca juga: 10 Latihan Soal Informatika Kelas 10 SMK Materi Mengenal Jaringan
1. Cara berkomunikasi di mana penyampaian dan penerimaan pesan dilakukan dengan atau melalui jaringan Internet disebut....
A. Komunikasi Jaringan
B. Komunikasi Pribadi
C. Komunikasi Publik
D. Komunikasi Organisasi
E. Komunikasi Antarpribadi
Jawaban : A. Komunikasi Jaringan
2. Jenis komunikasi jaringan ada 2 yaitu.....
A. Komunikasi Daring Antarpribadi dan Sinkron
B. Komunikasi Daring Sinkron dan Asinkron
C. Komunikasi Daring Pribadi dan Asinkron
D. Komunikasi Daring Personal dan Non-Personal
E. Komunikasi Daring Personal dan Sinkron
Jawaban : B. Komunikasi Daring Sinkron dan Asinkron
3. Yang bukan contoh komunikasi daring sinkron dalam aplikasi chat adalah…..
A. Google+ Hangouts
B. Yahoo Messenger
C. Skype
D. Line
E. Email
Jawaban : E. Email
4. Komunikasi menggunakan komputer sebagai media, yang terjadi secara serempak, waktu nyata (real time) disebut….
A. Komunikasi Daring Asinkron
B. Komuniksi Daring Sinkron
C. Komuniksi Daring Personal
D. Komuniksi Daring Non-Sinkron
E. Komuniksi Daring Non-Pribadi
Jawaban : D. Komuniksi Daring Non-Sinkron
5. Yang bukan kelebihan komunikasi daring adalah……
A. Bisa dikerjakan kapan saja
B. Memperdalam ilmu TIK
C. Meningkatka intensitas berkomunikasi
D. Memerlukan perangkat khusus
E. Meningkatkan partipasi
Jawaban : D. Memerlukan perangkat khusus
6. Perangkat keras adalah perangkat yang bentuknya dapat dilihat dan dapat kita raba secara langsung. Contoh dari perangkat keras yang diperlukan untuk melaksanakan komunikasi dalam jaringan,kecuali ….
A. Komputer
B. Headset
C. Browser
D. Microphone
E. Wifi
Jawaban : C. Browser
7. Yang bukan termasuk kekurangan komunikasi daring adalah…..
A. Tidak mewakili emosi pengguna
B. Menyita konsentrasi
C. Terlalu banyak informasi yang tidak penting
D. Memerlukan perangkat khusus
E. Meningkatkan intensitas berkomunikasi
Jawaban : E. Meningkatkan intensitas berkomunikasi
8. Ajiya Daffa ingin mengupload video di internet dengan email yang sudah dibuat di GMAIL. situs upload video yang tepat adalah
A. vidio.com
B. shareit
C. google drive
D. youtube
E. Google +
Jawaban : D. youtube
9. Eka sangat senang menguupload foto-foto di facebook,lalu ada teman mengomentasi. kata teman eka, fotonya bagus. kemudian eka membalas komentar tersebut dengan terima kasih. komunikasi seperti ini disebut dengan
A. komunikasi online
B. komunikasi dalam jaringan
C. komunikasi virtual
D. komunikasi daring asyncronus
E. komunikasi daring syncronus
Jawaban : E. komunikasi daring syncronus
10. Pada suatu hari, widya mengupload file hasil scan ijasah ke akun googlenya. kemudian suatu saat widya membutuhkan file tersebut karena sedang di jakarta mau dicetak untuk melamar kerja. sehingga dia cukup mendownload file scan ijasah tersebut dari akun
A. google hang out
B. google analytic
C. google drive
D. google plus
E. google map
Jawaban : C. google drive
Dapatkan konten pendidikan mata pelajaran lainnya dari Kurikulum Merdeka dan Kurikulum 2013 dengan klik Di Sini.
Dapatkan juga berita penting dan informasi menarik lainnya dengan mengklik Google News.
Soal PAI Kelas 8 SMP Halaman 72 Kurikulum Merdeka, Temukan Sosok Figur Publik |
![]() |
---|
20 Soal Koding & Kecerdasan Artifisial Kelas 6 Bab 2 Semester 1, Kombinasi Percabangan & Pengulangan |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 3 SD Halaman 142 Kurikulum Merdeka, Latihan Mengamati Gambar |
![]() |
---|
Soal Sumatif Tengah Semester 1 IPAS Kelas 6 SD Kurikulum Merdeka Tahun 2025, Contoh Soal Esai |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 3 SD Halaman 135 Kurikulum Merdeka, Latihan Soal Membaca |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.