Kunci Jawaban
Soal IPAS Kelas 3 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka, Bab 1 Kenali Hewan di Sekitar Kita
Hewan yang memiliki bulu dan biasanya bisa terbang disebut... A. Mamalia B. Aves
Penulis: Rizka Pratiwi Utami | Editor: Rizka Pratiwi Utami
SRIPOKU.COM - Contoh soal IPAS Kelas 3 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka, Bab 1 Kenali Hewan di Sekitar Kita.
Soal-soal IPAS Kelas 3 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka, Bab 1 Kenali Hewan di Sekitar Kita ini bisa menjadi referensi belajar peserta didik di rumah.
Baca juga: Soal PAS IPAS Kelas 3 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Semester 1 Bab 3 Hidup Bersama Alam
- Bagaimana cara hewan peliharaan seperti kucing bergerak?
A. Terbang
B. Melompat-lompat
C. Berjalan
Jawaban: C
2. Hewan-hewan yang memiliki tulang belakang termasuk dalam kategori ..
A. Hewan berongga
B. Hewan vertebrata
C. Hewan invertebrata
Jawaban: B
3. Hewan yang memiliki bulu dan biasanya bisa terbang disebut...
A. Mamalia
B. Aves
C. Amfibi
Jawaban: B
4. Bagian tubuh mana yang digunakan oleh kucing untuk memanjat?
A. Ekor
B. Kuku yang tajam
C. Jenggot
Jawaban: B
5. Mengapa kuku anjing tidak runcing dan melengkung seperti kuku kucing?
A. Karena anjing tidak suka memanjat
B. Karena anjing lebih suka berenang
C. Karena anjing lebih berat dibanding kucing
Jawaban: C
6. Bagian tubuh mana yang digunakan oleh burung untuk menghancurkan biji-bijian?
A. Kaki yang kuat
B. Paruh yang kuat
C. Sayap yang lebar
Jawaban: B
7. Apa perbedaan utama antara bagian tubuh manusia dengan bagian tubuh hewan?
A. Manusia memiliki jari kaki, hewan memiliki kaki
B. Manusia memiliki mulut, hewan memiliki belalai
C. Manusia memiliki punggung, hewan memiliki paruh
Jawaban: A
8. Apa yang dimaksud dengan hewan peliharaan?
A. Hewan yang hidup di hutan
B. Hewan yang sengaja dipelihar manusia
C. Hewan yang hidup di dalam air
Jawaban: B
9. Bagaimana cara untuk mengetahui hewan-hewan di sekitar kita?
A. Mencari di buku pelajaran
B. Melakukan aktivitas mencari binatang
C. Bertanya kepada teman
Jawaban: B
10. Hewan yang tidak dipelihara dan mencari makan sendiri disebut sebagai ...
A. Hewan liar
B. Hewan peliharaan
C. Hewan yang hidup di dalam air
Jawaban: A
Baca berita menarik Sripoku.com lainnya di Google News
Soal Latihan IPA Kelas 8 SMP Materi Bab 6 Struktur Bumi dan Perkembangannya |
![]() |
---|
Kunci Jawaban IPAS Kelas 4 SD Halaman 88 Kurikulum Merdeka Semester 1, Latihan Soal Mari Refleksikan |
![]() |
---|
Kunci Jawaban IPAS Kelas 4 SD Halaman 82 Kurikulum Merdeka Semester 1, Latihan Soal Mari Refleksikan |
![]() |
---|
Kunci Jawaban IPAS Kelas 4 SD Halaman 77 Kurikulum Merdeka Semester 1, Latihan Soal Mari Refleksikan |
![]() |
---|
Soal PAI Kelas 8 SMP Halaman 35 Kurikulum Merdeka, Apakah Kamu Berani Mengajak Mereka Mengaji? |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.