Kunci Jawaban
15 Soal PTS/UTS/STS PAI Kelas 7 SMP/MTs Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 dan Kunci Jawaban
Subhanallah, keindahan alam semesta dengan segala isinya. Semuanya dilakukan dengan sangat rinci dan bekerja seperti yang Tuhan inginkan...
Penulis: Rizka Pratiwi Utami | Editor: Rizka Pratiwi Utami
B. Air seni bayi laki-laki di bawah 2 tahun
C. Bangkai
D. darah
Jawaban: B
9. Pengertian dari As-sami' adalah allah maha ....
A. Teliti
B. Mendengar
C. Lihat
D. Pengetahuan
Jawaban: B
10. Jumlah rakaat shalat lima waktu sehari dan malam adalah ... raka'at.
Α. 17
B. 37
C. 47
D. 27
Jawaban: A
11. Perhatikan pernyataan berikut!
1) Simpan deposit
2) menyimpan rahasia
3) Pertahankan semua kebaikan Allah
4) Jangan menyalahgunakan posisi
Pernyataan di atas adalah bentuk sikap kehidupan sehari-hari orang yang memiliki perilaku ...
A. mempercayai
B. jujur
C. Istiqomah
D. taqwa
Jawaban: C
12. Di bawah perilaku ini, yang mencerminkan sifat dari mandat, adalah ...
A. Anda dapat meminjam item dan mengembalikannya
B. Katakan yang sebenarnya kepada orang tuanya
C. Rasa hormat dan kepatuhan kepada orang tua
D. Teman-teman meninggalkan air, dia minum sedikit
Jawaban: A
13. Sikap yang kuat terhadap pendirian dan konsekuensi dalam tindakan adalah pemahaman ....
A. Istiqomah
B. mempercayai
C. Iman
D. Jujurlah
Jawaban: A
14. Orang-orang yang memiliki sikap Istiqamah akan berperilaku ...
A. selalu memaafkan
B. bersabar dan rendah hati
C. tidak sombong
D. gigih dan tangguh
Jawaban: B
15. Thaharah mengajarkan kita untuk selalu hidup ...
A. Tenang
B. mudah
C. Bersih
D. perdamaian
Jawaban: C
Baca berita menarik Sripoku.com lainnya di Google News
Soal Sumatif Tengah Semester 1 PJOK Kelas 6 SD Kurikulum Merdeka Tahun 2025, Contoh Soal Esai |
![]() |
---|
Kunci Jawaban IPAS Kelas 6 SD Halaman 58 Kurikulum Merdeka Semester 1, Latihan Mari Refleksikan |
![]() |
---|
20 Soal Penilaian Harian PKN Kelas 7 SMP/MTS Materi Upaya Menjaga Keutuhan Wilayah Kurikulum Merdeka |
![]() |
---|
20 Soal Ulangan PKN Kelas 4 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Lengkap dengan Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Soal Latihan Bahasa Indonesia Kelas 7 SMP Materi Bab 5 Membuka Gerbang Dunia, Teks Tanggapan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.