job fair
Minta Job Fair Bukan Formalitas & Ajang Promo, Disnaker Ingatkan Perusahaan Langsung Rekrut Pencaker
Ada 40 perusahaan yang ikut job fair dan juga sejumlah talkshow inspirasi menjadi pengusaha yang bisa dikuti pencari kerja
SRIPOKU.COM, PALEMBANG - Dinas Tenaga Kerja Palembang melakukan rapat koordinasi persiapan pelaksanaan job fair dengan perusahaan peserta job fair.
Rapat tersebut dilakukan untuk memberikan arahan apa saja yang harus dilakukan perusahaan selama job fair berlangsung.
Kepala Dinas Tenaga Kerja Palembang Ikhsan Tosni SE MSi menekankan agar perusahaan terbuka merekrut pegawai sehingga saat job fair menyediakan spesifikasi tenaga kerja yang dibutuhkan dan juga kualifikasi yang diperlukan.
Di lokasi juga harus langsung ada interview dan juga tahu hasilnya dan juga langsung diterima jika memang sesuai kualifikasi.
Diharapkan job fair ini bisa mengurangi angka pengangguran di Palembang yang terus turun setiap tahunnya.

Baca juga: Jadwal Job Fair Disnaker Palembang Kerjasama dengan Sripo-Tribun Sumsel, Ada 1.000 Lowongan Kerja
"Disnaker ingin agar job fair ini transparan dengan menerima langsung pegawai melalui seleksi sesuaikan kriteria yang diinginkan perusahaan sehingga job fair upaya nyata mengurangi angka pengangguran di Palembang sehingga Gercep dan Peduli sesuai dengan visi misi RDPS," katanya, Sabtu (19/7/2025).
Dia berpesan jangan justru nantinya perusahaan menyimpan atau menahan loker yang tersedia sehingga hanya formalitas saja ikut job fair dan justru jadi ajang promosi perusahaan saja dan hasilnya tidak sesuai dengan yang diharapkan.
Ikhsan Tosni mengajak masyarakat Palembang yang sedang mencari kerja untuk datang ke job fair yang digelar pekan depan 22-23 Juli di Hotel Aryaduta dengan membawa surat lamaran dan ikut interview langsung di lokasi.
Job terbuka untuk umum dan gratis, buka mulai pukul 09.00-14.00 WIB, Selasa-Rabu (22-23/7/2025) di Hotel Aryaduta Palembang dan tersedia 1.000 loker.
Ada 40 perusahaan yang ikut job fair dan juga sejumlah talkshow inspirasi menjadi pengusaha yang bisa dikuti pencari kerja agar juga bisa menjadi inspirasi untuk memulai usaha.
Tersedia juga booth donor darah, cek kesehatan, konsultan psikolog mengenai apa saja kesalahan yang kerap dilakukan pencaker sehingga sulit mendapatkan pekerjaan.
Dengan konsultasi gratis ini maka pencari kerja paham apa saja kesalahan yang mereka lakukan selama ini saat mendaftarkan pada perusahaan sehingga tidak diterima. Kesalahan itu bisa saja berupa salah menulis CV atau juga cara menjawab saat sesi interview sehingga berujung kegagalan.
Dalam rapat itu juga dijelaskan teknis acara mulai tata letak booth perusahaan peserta job fair hingga detail bareng apa saja yang harus dibawa dann dipersiapkan saat loading sehingga semua jadwal berjalan lancar.
Rapat ini sendiri secara hybrid karena sebagian perwakilan perusahaan tidak bisa datang langsung sehingga sebagian ikut rapat secara daring.
Berikut daftar nama perusahaan peserta job fair Disnaker 2025 di hotel Aryaduta:
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.