Kunci Jawaban
Soal Seni Rupa Kelas 4 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban, Latihan Soal Ulangan
Artikel berikut ini menyajikan latihan soal ulangan Seni Rupa kelas 4 SD semester 1 Kurikulum Merdeka lengkap kunci jawaban.
Penulis: Ayu Wahyuni | Editor: Ayu Wahyuni
SRIPOKU.COM - Artikel berikut ini menyajikan latihan soal ulangan Seni Rupa kelas 4 SD semester 1 Kurikulum Merdeka lengkap kunci jawaban.
Memuat soal dalam bentuk pilihan ganda, siswa dapat menggunakan latihan soal ulangan Seni Rupa kelas 4 SD semester 1 Kurikulum Merdeka ini sebagai referensi untuk belajar.
Dikutip dari YouTube Terus Belajar, pelajarilah latihan soal ulangan Seni Rupa kelas 4 SD semester 1 Kurikulum Merdeka sebagai berikut.
Baca juga: Soal Seni Musik Kelas 4 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban, Latihan Soal Ulangan
1. Kegiatan membentuk imaji, dengan menggunakan banyak pilihan teknik dan alat dengan membuat tanda tanda tertentu di atas permukaaan media dengan mengelolah goresan dari alat gambar, disebut...
a. Menggambar
b. Melukis
c. Menulis
d. Mewarnai
Jawaban : A
2. Prinsip menggambar, yaitu ada objek atau orang, yang merupakan prinsip...
a. Komposisi
b. Model
c. Prespektif
d. Proposi
Jawaban : B
3. Memperhatikan posisi dan keadaan objek yang sedang digambar merupakan prinsip ...
a. Komposisi
b. Model
c. Prespektif
d. Proposi
Jawaban : A
Baca juga: Soal IPAS Kelas 4 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Lengkap dengan Kunci Jawaban, Latihan Soal Ulangan
4. Memperhatikan berkas sinar jatuh pada suatu objek yang kita gambar merupakan prinsip ...
a. Komposisi
b. Model
c. Pencahayaan
d. Proposi
Jawaban : C
5. Sampah plastik terus bertambah setiap hari hingga dapat merusak lingkungan, Salah satu cara kita untuk mengurangi sampah tersebut tanpa menyebabkan pencemaran lingkungan adalah...
a. Membakar semua sampah
b. Mengelolah sampah dan mendaur ulang sampah
c. Membuang sampah sembarangan
d. Mebuang sampah di sungai
Jawaban : B
6. Hal yang paling utama yang diperlukan setiap pengraijin dalam pembuatan kerajinan adalah...
a. Kesungguhan
b. Keseriusan
c. Kreativitas
d. Tanggungjawab
Jawaban : C
7. Berikut kerajinan yang terbuat dari plastic, yaitu ...
a. Besek
b. Keramik
c. Patung
d. Kerajinan bunga hias
Jawaban : D
8. Permukaan setiap benda yang dapat diketahui coraknya dengan cara diraba merupakan pengertian dari...
a. Kerajinan
b. Tekstur
c. Melukis
d. Bentuk
Jawaban : B
9. Meletakan kertas di atas permukaan benda bertekstur, lalu kertas ditekan dan diasir dengan pensil atau pastel merupakan teknik ...
a. Grattage
b. Frottage
c. Nyata
d. Tempel
Jawaban : B
10. Dalam seni rupa di Indonesia, beberapa seniman sering menggunakan tekstur. Pelukis Fadjar Sidik membuat tekstur dengan menggunakan ....
a. Cat tipis
b. Bubuk marmer
c. Cat tebal
d. Bidang - bidang geomertis
Jawaban : D
Dapatkan konten pendidikan mata pelajaran lainnya dari Kurikulum Merdeka dengan klik Di Sini
Dapatkan juga berita penting dan informasi menarik lainnya dengan mengklik Google News
Soal Asesmen Sumatif Akhir Semester 1 Pendidikan Pancasila Kelas 3 SD Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
Latihan Soal Asesmen Sumatif Akhir Semester 1 Matematika Kelas 4 SD Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
Soal Asesmen Sumatif Akhir Semester 1 Bahasa Indonesia Kelas 5 SD Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
Soal Asesmen Sumatif Akhir Semester 1 Pendidikan Pancasila Kelas 6 SD Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
Latihan Soal Asesmen Sumatif Akhir Semester 1 Matematika Kelas 3 SD Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.