Kunci Jawaban
Soal Seni Musik Kelas 4 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban, Latihan Soal Ulangan
Berikut merupakan latihan soal ulangan Seni Musik kelas 4 SD semester 1 Kurikulum Merdeka lengkap kunci jawaban.
Penulis: Ayu Wahyuni | Editor: Ayu Wahyuni
SRIPOKU.COM - Berikut merupakan latihan soal ulangan Seni Musik kelas 4 SD semester 1 Kurikulum Merdeka lengkap kunci jawaban.
Untuk menambah pengetahuan serta pemahaman siswa, pelajarilah latihan soal ulangan Seni Musik kelas 4 SD semester 1 Kurikulum Merdeka yang ada di bawah ini.
Siswa dapat mengerjakan latihan soal terlebih dahulu sebelum melihat kunci jawaban yang tersedia.
Dilansir dari YouTube Terus Belajar, inilah latihan soal ulangan Seni Musik kelas 4 SD semester 1 Kurikulum Merdeka.
Baca juga: Soal IPAS Kelas 4 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Lengkap dengan Kunci Jawaban, Latihan Soal Ulangan
1. Semua benda yang dapat menghasilkan bunyi disebut...
a. Bunyi
b. Sumber bunyi
c. Benda yang berbunyi
d. Gelombang bunyi
Jawaban : B
2. Getaran yang merambat getaran itu menimbulkan gelombang bunyi di udara
merupakan definisi....
a. Bunyi
b. Sumber bunyi
c. Benda berbunyi
d. Gelombang bunyi
Jawaban : A
3. Alat musik yang dapat dimainkan dengan cara dipetik adalah ...
a. Piano
b. Gitar
c. Terompet
d. Biola
Jawaban : B
Baca juga: Contoh Soal Ulangan Esai PAI Kelas 4 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Lengkap dengan Kunci Jawaban
4. Ukuran kecepatan dalam birama lagu merupakan pengertian dari....
a. Irama
b. Hitungan
c. Ketukan
d. Tempo
Jawaban : D
5. Alat musik ritmis adalah alat musik yang bertugas untuk mengatur....
a. Kecepatan
b. Ketukan
c. Tempo
d. Irama
Jawaban : D
6. Tangga nada diatonic terbagi menjadi ... jenis.
a. Empat
b. Tiga
c. Lima
d. Dua
Jawaban : D
7. Nada sendiri mempunyai urutan nada yang disusun secara berurutan yang disebut dengan ...
a. Tangga nada
b. Melodi
c. Irama
d. Tempo
Jawaban : A
8. Triangle, gong, gendang merupakan contoh alat musik ...
a. Music ansam bel melodis
b. Music ansam bel ritmis
c. Music ansam bel harmonis
d. Music ansam bel campuran
Jawaban : B
9. Musik ansambel sejenis dan Musik ansam bel campuran merupakan jenis Musik ansambel menurut...
a. Penyajiannya
b. Fungsinya
c. Bentuknya
d. Perannya
Jawaban : A
10. Musik ansambel ritmis disajikan dengan tujuan...
a. Menghasilkan rangkaian nada
b. Mengatur irama sebuah lagu.
c. Membentuk melodi lagu
d. Pengiring paduan nada
Jawaban : B
Dapatkan konten pendidikan mata pelajaran lainnya dari Kurikulum Merdeka dengan klik Di Sini
Dapatkan juga berita penting dan informasi menarik lainnya dengan mengklik Google News
Sekolah Kalian Kedatangan Peserta Didik Baru, Jawaban Studi Kasus Kelas 10 Uji Kompetensi 1.5 Hal 53 |
![]() |
---|
Kisi-kisi Soal PTS/STS PKN Kelas 6 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
30 Soal PTS/STS Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025, Pilihan Ganda |
![]() |
---|
Soal PTS/STS PLBJ Kelas 4 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 Lengkap dengan Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Ekonomi Kelas 11 SMA Halaman 26-27 Kurikulum Merdeka Edisi Revisi, Aktivitas 3.10 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.