Banjir di Jakarta
Pemandangan Horor di Terowongan Cawang, Update Banjir di Jakarta Malam Ini, Lalu Lintas Macet Total
Hingga malam hari, banjir di Jakarta meluas. Warga dihantui kepanikan karena kedalaman air tiga meter. Aktivitas lalu lintas macet total.
SRIPOKU.COM - Situasi terkini banjir di Jakarta, hingga Minggu (6/7/2025) malam kondisi masih belum kondusif.
Malahan, banjir meluas dan melumuhkan aktivitas lalu lintas.
Hujan deras sejak Minggu dini hari (6/7/2025) membuat sejumlah ruas Tol Cawang tergenang banjir hingga 40 cm.
Kemacetan parah tak terhindarkan, terutama di jalur arah Jatibening dan Tanjung Priok.
Hanya dua lajur yang dapat dilalui kendaraan, menyebabkan antrean panjang sejak pagi.
Informasi itu disampaikan akun media sosial TMC Polda Metro Jaya.
Banjir terjadi di Tol Cawang km 00-200 arah Jatibening.
Lalu lintas di kawasan tersebut terpantau padat dikarenakan adanya genangan setinggi 30 cm dan hanya 2 lajur yang dapat dilalui.
Sementara itu terowongan Cawang dari arah Bekasi menuju Tanjung Priok juga kebanjiran setinggi 40 cm. Lalu lintas pun macet parah.
Warga panik, transportasi terganggu, dan kemacetan tak terhindarkan di jalan tol, jalur Transjakarta, hingga underpass arah Tanjung Priok.
Kevin salah satu warga yang tinggal di kawasan Cawang mengatakan lalu lintas di daerah tersebut pada Minggu sore sangat kacau balau imbas banjir.
"Cawang kusut banget sore ini lalu lintasnya," ujar Kevin.
Baca juga: Info Banjir di Jakarta: 1 Jam Saja Meningkat ke Siaga 3, 105 KK Mengungsi, 30 RT di Jaktim Terendam
Dampak dari banjir di Cawang, Jakarta Timur juga sempat melumpuhkan perjalanan bus Trans Jakarta.
Setidaknya ada 12 koridor terhambat perjalanannya.
Tidak hanya bus Trans Jakarta, banjir juga menggenangi jalan Tol Cawang arah Jatibening.
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.