Potret Prabowo Cium Hajar Aswad, Ada Seskab Teddy dan Pejabat Awal Perjalanan Panjang di Luar Negeri

Sederet agenda Presiden Prabowo di luar negeri. Di Arab Saudi, ia berkesempatan menunaikan ibadah umrah dan mencium hajar aswad.

Editor: Refly Permana
(BPMI Sekretariat Presiden)
Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto melaksanakan ibadah umrah di Kota Suci, Mekkah, di sela-sela kunjungan kenegaraannya ke Arab Saudi. 

SRIPOKU.COM - Terhitung sejak Selasa (1/7/2025), Presiden RI Prabowo Subianto memiliki agenda kunjungan ke luar negeri.

Presiden RI ke 8 kabarnya bakal lama kembali ke Indonesia karena rentetan agendanya di luar negeri.

Kunjungan pertama mantan suami Titiek Soeharto ini adalah Arab Saudi.

Prabowo tiba di Arab Saudi pada Selasa (1/7/2025) malam hingga Kamis dini hari. 

Dalam kunjungannya ini, Prabowo disambut hangat dan melakukan pertemuan dengan Putra Mahkota sekaligus Perdana Menteri Arab Saudi, Pangeran Mohammed bin Salman Al Saud (MBS) di Istana Al-Salam. 
Pertemuan itu juga membahas banyak hal strategis di berbagai bidang antara Indonesia dan Arab Saudi.

Prabowo juga menjalankan ibadah umrah di sela kunjungan kenegaraannya ini.

Ia terlihat mencium Hajar Aswad saat melaksanakan ibadaha Umrah di Kota Suci, Mekkah, di sela-sela kunjungan kenegaraannya ke Arab Saudi

Momen tersebut diketahui dari keterangan dan foto yang dibagikan kepada awak media, Kamis (3/7/2025). 

Para jemaah asal Indonesia yang tengah menunaikan ibadah umrah antusias menyambut kehadirannya.  

Prabowo juga memasuki Ka'bah dan melaksanakan shalat sunah. 

Baca juga: Detik-detik Prabowo Berangkat ke Luar Negeri, Sempat Ngobrol Lama Bareng Gibran, Dilepas 2 Jenderal

Selepas dari Ka'bah, Prabowo pun menunaikan sunah mencium Hajar Aswad serta melaksanakan tawaf mengelilingi Ka'bah. 

Usai melaksanakan tawaf, Prabowo kembali menyapa para jemaah asal Indonesia yang berada di sekitar Masjidil Haram. 

Ibadah umrah Presiden Prabowo dilanjutkan dengan melaksanakan sa'i dari Bukit Shafa ke Marwah. 

Rangkaian ibadah umrah Prabowo pun diakhiri dengan tahalul sebagai tanda selesainya rangkaian ibadah umrah

Turut melaksanakan ibadah umrah pada kesempatan tersebut yaitu Menteri Koordinator Bidang Pangan Zulkifli Hasan, Menteri Luar Negeri Sugiono, Menteri Agama Nasaruddin Umar, Menteri Investasi dan Hilirisasi Rosan Roeslani, Sekretaris Kabinet Teddy Indra Wijaya, serta Kepala Badan Pengelola Haji (BPH) M. Irfan Yusuf. 

Sumber: Kompas.com
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved