Nikita Mirzani Ditahan

Nikita Mirzani Seret Presiden Prabowo Bubarkan BPOM, Heran Mafia Skincare Merajalela: Cuma Diam!

Dalam persidangannya itu, Nikita Mirzani rupanya memberikan pesan menohok kepada Presiden Prabowo tentang BPOM

Tribunnews.com/Fauzi Alamsyah
NIKITA BUBARKAN BPOM - Nikita Mirzani usai menjalani sidang perdana kasus dugaan pemerasan dan pengancaman terhadap Reza Gladys, Selasa (24/6/2025). Tegas Nikita Mirzani minta Presiden Prabowo bubarkan BPOM 

SRIPOKU.COM - Nikita Mirzani kembali menjalani persidangan atas kasusnya bersana Reza Gladys Selasa (1/7/2025) kemarin.

Dalam persidangannya itu, Nikita Mirzani rupanya memberikan pesan menohok kepada Presiden Prabowo.

Nikita Mirzani meminta Prabowo untuk membubarkan BPOM.

Hak ini lantaran Nikita menilai masih banyak mafia skincare yang merajalela.

Nikita menyebutkan BPOM sendiri dinilai tidak memberikan kontribusi.

Ungkapan tersebut dikatakan Nikita Mirzani dalam eksepsi di hadapan majelis hakim usai dirinya didakwa dalam kasus pemerasan dan TPPU terhadap dokter Reza Gladys.

Nikita Mirzani mengklaim memberikan edukasi mengenai produk kecantikan. Namun, ia malah dilaporkan dan ditetapkan sebagai tersangka yakni Reza Gladys.

NIKITA TUNTUT PRABOWO - Nikita Mirzani tiba di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan guna menjalani sidsng perdana kasus dugaan pemerasan dan pengancaman terhadap Reza Gladys, Selasa (24/6/2025).Nikita Mirzani tuntut Presiden Prabowo
NIKITA TUNTUT PRABOWO - Nikita Mirzani tiba di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan guna menjalani sidsng perdana kasus dugaan pemerasan dan pengancaman terhadap Reza Gladys, Selasa (24/6/2025).Nikita Mirzani tuntut Presiden Prabowo (Tribunnews.com/Fauzi Alamsyah)

Baca juga: Pengakuan Vadel Badjideh soal Aborsi, Akui Sempat Berbohong, Nikita Mirzani Murka Hidup Lolly Hancur

"Ke mana BPOM? Badan Perlidungan konsumen nasional, ayo bergerak lindungi masyarakat dan konsumen bukan malah diam saja atau jangan-jangan ikut andil melindungi para mafia produk skincare yang berbahaya," ujar Nikita Mirzani dilansir dari TribunSeleb.

Nikita menyinggung adanya dugaan mafia skincare dalam kasus ini yang menurutnya berlindung di balik hukum di Indonesia 

"Ini dijual bebas di pasaran demi keuntungan mafia atau penjahat skincare yang berlindung di balik hukum yang sangat meresahkan orang-orang awam pada umumnya, yang tidak tahu akan bahaya skincare tersebut," ucap Nikita. 

Dengan demikian ia meminta Prabowo Subianto membubarkan BPOM lantaran tidak memberikan kinerja soal produk kecantikan.

"Kalau begitu, saya minta kepada bapak Presiden Prabowo Subianto sebagai kepala Negara Kesatuan Republik Indonesia agar membubarkan saja BPOM dan badan perlindungan konsumen nasional dari negara kita ini karena cuma diam saja, tidak bisa berbuat apa-apa," ungkap Niki4a.

"Patut diduga juga melindungi para mafia skincare seperti Dokter Reza Gladys ini dan atau Attaubah Mufid," lanjutnya.

Ibu tiga anak ini justru berharap biaya yang dikeluarkan BPOM sebaiknya diberikan kepada masyarakat Indonesia yang kurang mampu sebagai bentuk kepedulian.

"Daripada untuk membiayai BPOM dan Badan Perlindungan Konsumen Nasional tidak jelas, dipakai untuk melindungi rakyat dan konsumen justru patut diduga melindungi para mafia skincare atau penjahat skincare maka lebih baik uangnya digunakan untuk membantu rakyat Indonesia yang masih memerlukan bantuan dan uluran tangan untuk kebaikan orang-orang yang tidak mampu," kata Nikita.

Halaman
123
Sumber: Sriwijaya Post
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved