Sumsel Maju untuk Semua
Peringatan Harganas Ke-32 di Sumsel Dorong Program QUICK WIN BKKBN untuk Keluarga Berdaya
Kementerian Kependudukan dan Pembangunan Keluarga/BKKBN memiliki program strategi disebut QUICK WIN sebagai upaya mewujudkan Asta Cita Presiden.
PALEMBANG - Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi Sumatera Selatan, Edward Candra, memimpin upacara peringatan Hari Keluarga Nasional (Harganas) ke-32 yang berlangsung khidmat di halaman Kantor Gubernur Sumsel, Senin (30/06/2025).
Acara yang dihadiri oleh para pegawai di lingkungan Pemerintah Provinsi Sumsel ini semakin semarak dengan hadirnya pejabat eselon I, II, dan III yang mengenakan pakaian adat khas Sumsel.
Dalam amanatnya, Edward Candra membacakan Berbagai Menteri Kependudukan dan Pembangunan Keluarga/Kepala BKKBN RI, Dr. H. Wihaji, S.Ag., M.Pd.
Disebutkan bahwa Kementerian Kependudukan dan Pembangunan Keluarga/BKKBN memiliki strategi program yang disebut QUICK WIN sebagai upaya mewujudkan Asta Cita Presiden.
Program-program QUICK WIN tersebut meliputi GENTING (Gerakan Orang Tua Asuh Cegah Stunting), TAMASYA (Taman Asuh Sayang Anak), GATI (Gerakan Ayah Teladan Indonesia), SIDAYA (Lansia Berdaya), Whatsapps Keluarga.
“Selamat Hari Keluarga Nasional. Mari kita jadikan keluarga sebagai pilar utama dalam membangun masyarakat yang sehat, sejahtera, dan tangguh. Dari keluarga, kita wujudkan Indonesia yang maju dan berkeadilan,” demikian kutipan amanat yang disampaikan oleh Edward Candra.
Kehadiran para pejabat dengan balutan pakaian adat Sumsel turut memberikan nuansa berbeda dan memperkuat semangat kebersamaan dalam peringatan Harganas ke-32 ini.
Turut hadir Kepala Dinas Kominfo Provinsi Sumatera Selatan Rika Efianti, SE, MM , Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Provinsi Sumatera Selatan saat ini dijabat oleh Dr. HM Alfajri Zabidi, MM., M.Pd.I dan Forkopimda Lainnya.
Raperda Perubahan APBD Sumsel 2025 Disetujui DPRD, Gubernur Sumsel Sampaikan Apresiasi |
![]() |
---|
Gubernur Sumsel Ajak BI Perkuat Literasi Keuangan dari Koperasi Desa Hingga ke Sekolah |
![]() |
---|
Sekda Sumsel Buka Job Fair 2025, Targetkan Penyerapan Tenaga Kerja Inklusif |
![]() |
---|
Wagub Sumsel H Cik Ujang Resmi Tutup Sriwijaya Expo 2025, Transaksi Capai Rp2 Miliar |
![]() |
---|
Herman Deru Ajak BKKBN Sumsel Tekan Stunting dan Aktifkan Kembali Pogram TNI Manunggal KB Kesehatan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.