Kunci Jawaban
Soal Penilaian Harian IPS Kelas 7 SMP/MTs Materi Masalah Pokok Ekonomi Semester 1 Kurikulum Merdeka
Soal penilaian harian IPS kelas 7 SMP/MTs Materi Tema 2 Keberagaman Lingkungan Sekitar Submateri Masalah Pokok Ekonomi semester 1 Kurikulum Merdeka.
Penulis: Siti Umnah | Editor: Siti Umnah
SRIPOKU.COM - Berikut ini disajikan kumpulan soal penilaian harian IPS kelas 7 SMP/MTs Kurikulum Merdeka.
Selain soal penilaian harian materi Tema 2 Keberagaman Lingkungan Sekitar Submateri Masalah Pokok Ekonomi, soal pada artikel ini juga dilengkapi dengan kunci jawaban yang dapat dipelajari siswa.
Baca juga: 10 Soal Penilaian Harian IPS Kelas 7 SMP/MTs Materi Langkah Pencegahan Kelangkaan Sumber Daya
Baca juga: 20 Soal Penilaian Harian IPS Kelas 7 SMP/MTs Materi Dampak Ekonomi atas Kelangkaan Sumber Daya
1. keadaan dimana kondisi barang atau jasa yang tersedia dalam jumlah yang terbatas,dalam ilmu ekonomi dikenal dengan...
A. kebutuhan
B. keinginan
C. kelangkaan
D. sumber daya
Jawaban : C. kelangkaan
2. masalah ekonomi klasik mencakup hal berikut kecuali...
A. produksi
B. distribusi
C. konsumsi
D. what
Jawaban : D. what
3. kegiatan untuk menghasilkan barang atau jasa dikenal sebagai....
A. produsen
B. distribusi
C. produksi
D. konsumsi
Jawaban : C. produksi
4. kegiatan menyalurkan barang atau jasa dari produsen hingga sampai ke konsumen disebut...
A. konsumsi
B. konsumen
C. produksi
D. distribusi
Jawaban : D. distribusi
5. kegiatan untuk menghabiskan nilai guna barang atau jasa yang dihasilkan oleh produsen dikenal sebagai...
A. konsumen
B. produsen
C. konsumsi
D. produksi
Jawaban : C. konsumsi
6. produksi apa yang semestinya dibuat akan mengikuti kondisi suatu masyarakat,,,dalam masalah ekonomi klasik dikenal sebagai...
A. distribusi
B. what
C. how
D. when
Jawaban : B. what
7. ketika seseorang dihadapkan pada sebuah benda misalnya sebuah buku, maka terlintas dipikirannya bagaimana buku itu dibuat, kondisi ini dalam masalah ekonomi modern dikenal sebagai...
A. produksi
B. what
C. how
D. for whom
Jawaban : C. how
8. penyebab masalah ekonomi berupa what adalah...
A. hasil pertanian desa banyak dikonsumsi oleh masyarakat perkotaan
B. penggunan teknologi tepat guna didesa dibantu oleh LSM
C. kemajuan iptek yang sangat cepat
D. setiap hari galungan permintaan buah-buhan meningkat
Jawaban : D. setiap hari galungan permintaan buah-buhan meningkat
9. perhatikan data berikut ini: 1. pendistribusian barang, 2. memproduksi barang, 3.msalah konsumsi barang, 4. jenis dan jumlah barang. masalah pokok ekonomi modern ditunjukkan oleh nomor...
A. 1
B. 2
C. 3
D. 4
Jawaban : D. 4
10. mobil listrik mengalami kenaikan pembelian pada masa sekarang ini, peminat dari mobil listrik meningkat dan mengalami perkembangan pesat. penomena mobil listrik merupakan respon terhadap sumber daya alam yang...
A. tidak terbatas
B. dapat didaur ulang
C. mudah dimanfaatkan
D. terbatas
Jawaban : D. terbatas
Dapatkan konten pendidikan mata pelajaran lainnya dari Kurikulum Merdeka dan Kurikulum 2013 dengan klik Di Sini.
Dapatkan juga berita penting dan informasi menarik lainnya dengan mengklik Google News.
soal penilaian harian
IPS kelas 7 SMP/MTs
Masalah Pokok Ekonomi
Tema 2 Keberagaman Lingkungan Sekitar
Kurikulum Merdeka
Sekolah Kalian Kedatangan Peserta Didik Baru, Jawaban Studi Kasus Kelas 10 Uji Kompetensi 1.5 Hal 53 |
![]() |
---|
Kisi-kisi Soal PTS/STS PKN Kelas 6 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
30 Soal PTS/STS Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025, Pilihan Ganda |
![]() |
---|
Soal PTS/STS PLBJ Kelas 4 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 Lengkap dengan Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Ekonomi Kelas 11 SMA Halaman 26-27 Kurikulum Merdeka Edisi Revisi, Aktivitas 3.10 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.