Jawaban Pelatihan SHORT COURSE Menjadi Content Creator Modul 3.3 Santri Menjadi Content Creator
Ini kunci jawaban SHORT COURSE Menjadi Content Creator Angkatan II Modul 3.3 Santri Menjadi Content Creator Bagian 3 MOOC Pintar Kemenag.
Penulis: Siti Umnah | Editor: Siti Umnah
SRIPOKU.COM - Berikut ini tersaji kunci jawaban Pelatihan Short Course : Menjadi Content Creator Angkatan II MOOC Pintar Kemenag.
Untuk itu, simak kunci jawaban Pelatihan Short Course : Menjadi Content Creator Angkatan II Modul 3.3 Santri Menjadi Content Creator Bagian 3 untuk dijadikan bahan belajar berikut ini.
Baca juga: Jawaban Pelatihan Terampil Membuat Makalah Angkatan V Modul 3.10 Aplikasi Membuat Nomor Halaman
Baca juga: Jawaban Pelatihan Terampil Membuat Makalah Angkatan V Modul Aplikasi Sitasi Ilmiah & Daftar Pustaka
1. Tema dalam sebuah cerita adalah ...
A. Inti cerita yang ingin disampaikan
B. Konflik utama yang terjadi
C. Setting tempat cerita berlangsung
D. Tokoh utama dalam cerita
Jawaban : A. Inti cerita yang ingin disampaikan
2. Dalam distribusi sebuah konten agar bisa dinikmati diperlukan ...
A. Distribusi media sosial
B. Organisasi media sosial
C. Manajemen media sosial
D. Administrasi media sosial
Jawaban : C. Manajemen media sosial
3. Apa saja yang biasanya dilakukan pada tahap pra-produksi
A. Membuat storyboard, menulis naskah, persiapan alat dan lokasi
B. Mengedit footage
C. Mengunggah video ke platform media sosial
D. Menambahkan musik latar
Jawaban : A. Membuat storyboard, menulis naskah, persiapan alat dan lokasi
4. Dari unsur dibawah ini yang menjadi elemen utama dalam formula storytelling yang membantu membangun ketegangan dalam cerita adalah ...
A. Tema
B. Latar
C. Konflik
D. Karakter
Jawaban : C. Konflik
5. Apa yang bisa terjadi jika konten kreator tidak memahami target audiensnya dengan baik ?
A. Konten akan lebih cepat viral
B. Kreator bisa menghasilkan lebih banyak uang
C. Konten bisa jadi tidak relevan, kurang menarik, dan memiliki engagement yang rendah
D. Konten akan otomatis disukai semua orang
Jawaban : C. Konten bisa jadi tidak relevan, kurang menarik, dan memiliki engagement yang rendah
6. Kunci menjadi santri kreator adalah POST. Akronim huruf "P" pada kata POST adalah ...
A. Perasaan
B. Pekerjaan
C. Peka
D. Peduli
Jawaban : C. Peka
7. Nama software yang dikenal karena kemampuannya dalam koreksi warna secara profesional
A. CorelDRAW
B. Audacity
C. VLC Media Player
D. DaVinci Resolve
Jawaban : D. DaVinci Resolve
8. Tujuan utama dari karakter dalam sebuah cerita adalah
A. Menjadi tokoh utama yang sempurna
B. Membangun ketegangan semata
C. Menyediakan humor dalam cerita
D. Menyampaikan konflik dan tujuan dalam sebuah cerita
Jawaban : D. Menyampaikan konflik dan tujuan dalam sebuah cerita
9. Bagaimana cara membuat naskah yang engaging (menarik) ?
A. Menambahkan banyak istilah teknis
B. Dengan membuat naskah sepanjang mungkin
C. Menggunakan bahasa yang terlalu formal dan kaku
D. Menggunakan dialog yang alami, humor dan elemen kejutan untuk menarik perhatian penonton
Jawaban : D. Menggunakan dialog yang alami, humor dan elemen kejutan untuk menarik perhatian penonton
10. Mengapa penting untuk menggunakan teknik audio balancing dalam editing video ?
A. Untuk mempercepat video
B. Untuk menambah efek visual
C. Agar suara latar dan suara utama seimbang sehingga video mudah dipahami
D. Untuk menghilangkan noise dari video
Jawaban : C. Agar suara latar dan suara utama seimbang sehingga video mudah dipahami
Dapatkan konten pendidikan mata pelajaran lainnya dari Kurikulum Merdeka dan Kurikulum 2013 dengan klik Di Sini.
Dapatkan juga berita penting dan informasi menarik lainnya dengan mengklik Google News.
kunci jawaban
Pelatihan SHORT COURSE
Menjadi Content Creator
Santri Menjadi Content Creator
Sripoku.com
MOOC Pintar Kemenag
Latihan Soal Asesmen Sumatif Akhir Semester 1 Bahasa Indonesia Kelas 2 SD Kurikulum Merdeka |
![]() |
---|
Kunci Jawaban PAI Kelas 3 SD Halaman 33 Kurikulum 2013 Semester 1, Latihan Soal Ayo Berlatih |
![]() |
---|
Berikut Adalah Hal-hal yang Anda Lakukan Dalam Melaksanakan Pembelajaran, Soal Sulingjar Tahun 2025 |
![]() |
---|
Jawaban Pendidikan Pancasila Kelas 10 SMA Halaman 53 Kurikulum Merdeka, Latihan Uji Kompetensi 1.5 |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Survei Lingkungan Belajar Sulingjar Tahun 2025 Diisi Kepsek & Guru Kelas, Full 30 Soal |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.