Kunci Jawaban
Soal BAB 2 Pendidikan Pancasila Kelas 5 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka, Norma dalam Kehidupanku
Berikut adalah latihan soal BAB 2 Pendidikan Pancasila kelas 5 SD semester 1 Kurikulum Merdeka beserta kunci jawaban, Norma dalam Kehidupanku.
Penulis: Ayu Wahyuni | Editor: Ayu Wahyuni
8. Hak adalah ....
A. Kewenangan seseorang untuk melakukan sesuatu berdasarkan ketentuan yang berlaku
B. Kewajiban seseorang dalam kehidupan sehari-hari
C. Aturan yang harus dipatuhi
D. Kewenangan untuk memberikan perintah
Jawaban : A
9. Contoh kewajiban sebagai peserta didik di sekolah adalah ....
A. Menjenguk teman yang sakit
B. Mengucapkan salam kepada guru
C. Mengikuti pelajaran dengan serius
D. Menyeberang di zebra cross
Jawaban : C
10. Contoh hak seorang siswa di sekolah adalah ....
A. Memilih ketua kelas
B. Menggunakan fasilitas sekolah
C. Mengatur jadwal pelajaran
D. Mengatur tempat duduk di kelas
Jawaban : B
11. Mengucapkan kata "permisi" ketika melewati orang lain adalah contoh penerapan norma ....
A. Kesopanan
B. Agama
C. Hukum
D. Kesusilaan
Jawaban : A
12. Menyeberang di jalan raya melalui zebra cross merupakan penerapan norma ....
A. Kesusilaan
B. Kesopanan
C. Agama
D. Hukum
Jawaban : D
13. Menghormati perbedaan agama termasuk dalam norma ....
A. Kesopanan
B. Agama
C. Hukum
D. Kesusilaan
Jawaban : B
14. Kewajiban menghormati teman yang berbeda agama di sekolah termasuk dalam norma ....
A. Kesopanan
B. Kesusilaan
C. Agama
D. Hukum
Jawaban : B
15. Musyawarah adalah proses ....
A. Menyusun peraturan baru
B. Mengambil keputusan bersama
C. Membagi tugas di sekolah
D. Mengatur jadwal pelajaran
Jawaban : B
Dapatkan konten pendidikan mata pelajaran lainnya dari Kurikulum Merdeka dengan klik Di Sini
Dapatkan juga berita penting dan informasi menarik lainnya dengan mengklik Google News
kunci jawaban
latihan soal
Pendidikan Pancasila Kelas 5 SD Semester 1
Kurikulum Merdeka
Norma dalam Kehidupanku
Sripoku.com
Soal Latihan Bahasa Indonesia Kelas 7 SMP Materi Bab 5 Membuka Gerbang Dunia, Teks Tanggapan |
![]() |
---|
Soal Latihan Bahasa Indonesia Kelas 7 SMP Materi Bab 4 Aksi Nyata Para Pelindung Bumi, Teks Berita |
![]() |
---|
Soal Latihan IPA Kelas 8 SMP Materi Bab 5 Unsur Senyawa dan Campuran, Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Kunci Jawaban IPAS Kelas 4 SD Halaman 118 Kurikulum Merdeka Semester 1, Latihan Mari Refleksikan |
![]() |
---|
Kunci Jawaban IPAS Kelas 4 SD Halaman 110 Kurikulum Merdeka Semester 1 Latihan Soal Mari Refleksikan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.