Muara Enim Untuk Rakyat
DPRD Muara Enim Ikut Berbagi Berkah Iduladha dengan Dua Sapi Kurban
Sebagai wujud kepedulian dan berbagi kebahagiaan, DPRD Muara Enim turut menyalurkan dua ekor sapi kurban pada Sabtu (7/6/2025).
Penulis: Ardani Zuhri | Editor: Yandi Triansyah
SRIPOKU.COM, MUARA ENIM – Semarak perayaan Idul Adha 1446 Hijriah tahun 2025 tidak hanya dirasakan di tingkat Pemerintah Kabupaten Muara Enim yang menyalurkan 12 ekor sapi kurban, tetapi juga di Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Muara Enim.
Sebagai wujud kepedulian dan berbagi kebahagiaan, DPRD Muara Enim turut menyalurkan dua ekor sapi kurban pada Sabtu (7/6/2025).
Prosesi penyembelihan sapi kurban ini dilaksanakan di halaman Kantor DPRD Kabupaten Muara Enim.
Acara sakral ini disaksikan langsung oleh Ketua DPRD Kabupaten Muara Enim, Deddy Arianto Sutopo, S.Pd., yang didampingi oleh Plt. Sekretaris Dewan, Ardian Arifanardi, AP., M.Si, yang juga menjabat sebagai Kepala Kantor Komunikasi dan Informatika (Kakan Kominfo) Muara Enim.
Menurut Deddy Arianto, kegiatan ini merupakan manifestasi dari kepedulian sosial DPRD Muara Enim.
Selain itu, inisiatif ini juga menjadi bentuk kontribusi dari dua perusahaan, yaitu PT. Primanaya dan PT. Satria Bahana Sarana (SBS), dalam berbagi kebahagiaan di momen Iduladha.
Politisi dari Partai Gerindra Muara Enim ini berharap kegiatan semacam ini dapat terus berlanjut di masa mendatang.
Ia juga berharap agar inisiatif ini dapat menjadi contoh bagi dunia usaha lainnya yang beroperasi di Kabupaten Muara Enim untuk ikut serta dalam berbagi pada perayaan Iduladha berikutnya, sehingga manfaatnya dapat dirasakan oleh lebih banyak masyarakat.
"Semoga Hari Raya Iduladha ini senantiasa diberikan keberkahan," ujar Deddy, seraya menyampaikan apresiasi tinggi kepada PT. Primanaya dan PT Satria Bahana Sarana (SBS) atas dukungannya.
Lebih lanjut, Deddy Arianto mengungkapkan rasa syukurnya dapat merayakan Iduladha dengan penuh kebahagiaan dan kesempatan untuk berbagi kepada sesama.
Setelah disembelih, daging kurban tersebut akan didistribusikan kepada masyarakat yang membutuhkan, terutama mereka yang berdomisili di sekitar lingkungan kantor DPRD Muara Enim.
Secara terpisah, Pemerintah Kabupaten Muara Enim juga melaksanakan penyembelihan 12 ekor sapi kurban yang didistribusikan ke berbagai masjid di Kabupaten Muara Enim.
Beberapa lokasi penerima termasuk Masjid IKM Syech Yahya, Pondok Pesantren Al Haramain, Masjid Muhajirin, dan beberapa titik lainnya.
Bidar Tradisional Muara Enim Akan Dijadikan Wisata Unggulan |
![]() |
---|
Sridevi Goyang Pesta Rakyat HUT RI ke-80 di Muara Enim |
![]() |
---|
Pemkab Muara Enim Gelar Sepak Bola Gembira vs KONI, Bupati H Edison Jadi Penjaga Gawang |
![]() |
---|
Cari Bibit Atlet, Pemkab Muara Enim Gelar Turnamen Tenis Meja Tingkat Pelajar dan Umum |
![]() |
---|
Doakan Para Pejuang, Pemkab Muara Enim Gelar Apel Kehormatan dan Renungan Suci |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.