Kunci Jawaban

Soal dan Kunci Jawaban Post Test Modul 1 PPA Umum 2 PPG 2025, Pembelajaran Mendalam dan Asesmen

Soal Post Test PPA Umum 2 dalam Pelatihan Pendidikan Profesi Guru atau PPG 2025 ini bisa digunakan sebagai panduan belajar Ibu/Bapak Guru. 

Freepik
SOAL PPA UMUM 2 - Ilustrasi guru. Soal dan Kunci Jawaban Post Test Modul 1 PPA Umum 2 PPG 2025, Pembelajaran Mendalam dan Asesmen 

SRIPOKU.COM - Berikut ini Soal dan Kunci Jawaban Post Test Modul 1 PPA Umum 2 PPG 2025, Pembelajaran Mendalam dan Asesmen.

Soal Post Test PPA Umum 2 dalam Pelatihan Pendidikan Profesi Guru atau PPG 2025 ini bisa digunakan sebagai panduan belajar Ibu/Bapak Guru. 

Baca juga: Soal dan Kunci Jawaban Post Test Modul 1 PPA Umum 1 PPG 2025, Pembelajaran Mendalam dan Asesmen

1. Anda merasa bahwa tes tertulis yang digunakan selama ini belum dapat mengungkapkan kemampuan peserta didik yang sebenarnya. Tahun ini Anda ingin menggunakan strategi asesmen lain yang dapat menilai pemahaman sekaligus kemampuan mentransfer pengetahuan peserta didik. Sebagai guru mata pelajaran, apa prioritas tindakan yang Anda lakukan?

a. Membuat kasus untuk didiskusikan dan dipresentasikan

b. Menggunakan metode presentasi secara individual

c. Melakukan tanya jawals secara lisan untuk mengungkap kedua unsur
penilaian tersebut

d. Memikirkan asesmen lain yang lebih tepat dalam mengungkap pemahaman sekaligus mentransfer pengetahuan

e. Menambah jumlah dan variasi soal tes tertulis, serta mengatur ulang waktu pengerjaannya

Jawaban: A

2. Anda adalah guru matematika kelas 1 SD. Selain ingin mengenalkan bilangan 1 hingga 10, Anda ingin peserta didik juga dapat menuliskan bilangan-bilangan tersebut. Hanya saja, Anda mengamati bahwa ada di antara mereka yang belum. mahir dalam memegang alat tulis. Bila Anda menghadapi situasi ini, apa prioritas tindakan yang Anda lakukan?

a. Berupaya untuk menurunkan banyaknya bilangan yang harus ditulis peserta didik

b. Menyadari bahwa tidak semua peserta didik di kelas 1 SD sudah terampil dalam menulis 

c Meminta peserta didik menulis bilangan 1 hingga 5 terlebih dahulu

d. Tetap meminta semua peserta didik untuk dapat latihan menulis bilangan 1 hingga 10

e. Membedakan target kompetensi dengan mengidentifikasi kemampuan motorik halus peserta didik

Halaman
123
Sumber: Sriwijaya Post
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved