Kanal Pemkab Muara Enim

Muara Enim Terima Sapi Kurban Jenis Simmental Berbobot 900 Kg dari Presiden RI Prabowo Subianto

Dalam rangka menyambut hari raya Iduladha 1446 H, Kabupaten Muara Enim mendapatkan 1 ekor sapi kurban jenis Simental atau Swiss Fleckvieh.

Penulis: Ardani Zuhri | Editor: tarso romli
Humas Pemkab Muara Enim
SAPI BANTUAN PRESIDEN - Tampak Bupati Muara Enim Edison secara simbolis menerima dan melepas Sapi bantuan dari Presiden RI yang akan disalurkan ke masyarakat Kabupaten Muara Enim. 

SRIPOKU.COM, MUARA ENIM - Dalam rangka menyambut hari raya Iduladha 1446 H, Kabupaten Muara Enim mendapatkan 1 ekor sapi kurban jenis Simental atau Swiss Fleckvieh dengan bobot sekitar 900 kg dari Presiden RI Prabowo Subianto untuk hari raya Iduladha 1446 H.

Sapi kurban tersebut akan disalurkan ke Masjid Jami Darussalam, Desa Banuayu, Kecamatan Empat Petulai Dangku, Kabupaten Muara Enim.

Hal tersebut diungkapkan Bupati Muara Enim H. Edison, S.H., M.Hum. saat melepas secara resmi penyaluran sapi kurban dari halaman Kantor Pemkab Muara Enim menuju Kecamatan Empat Petulai Dangku, Kabupaten Muara Enim, Kamis (5/6/2025).

"Nanti ke depannya penyaluran sapi kurban ini akan bergilir. Dan kita juga memberikan Sapi Kurban jenis lokal ke masjid-masjid di Kabupaten Muara Enim," ujar Edison.

Menurut Edison, sapi kurban jenis Simmental tersebut memang dibeli oleh Presiden RI Prabowo untuk masyarakat Kabupaten Muara Enim, sebagai wujud dukungan dan pemberdayaan terhadap peternak lokal.

Selain itu, Pemerintah Kabupaten Muara Enim juga telah menyebar hewan kurban di masjid-masjid dan masing-masing instansi vertikal.

"Kurang lebih ada sekitar 20 ekor, ditambah lagi ada bantuan hewan kurban dari perusahaan-perusahaan," katanya.

Edison mengajak masyarakat yang sudah mampu dan perusahaan yang beroperasi di Kabupaten Muara Enim agar segera menyisihkan rezekinya untuk berkurban, baik di lingkungan, tempat sosial maupun masjid-masjid.

"Masyarakat juga kita imbau untuk tetap menjaga ketertiban, kekeluargaan, dan suasana kondusif kemasyarakatan, supaya Muara Enim ini nyaman," pungkasnya.

Sumber: Sriwijaya Post
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved