Berita Sriwijaya FC

Terus Matangkan Persiapan, EPA Sriwijaya FC U-20 Bakal Gelar Uji Coba Lawan Tim Liga 4 Lampung

Tim EPA Sriwijaya FC U20 sendiri mengagendakan untuk bersiap laga ujicoba dengan Tim Liga 4 Bandar Lampung di Lapangan Tanjung Bintang Lampung Selatan

Penulis: Angga | Editor: Odi Aria
MO SRIWIJAYA FC
PANTAU SELEKSI EPA - Kepala Pembina EPA Sriwijaya FC U20 Mohammad David memantau seleksi EPA Sriwijaya FC U20 beberapa waktu lalu. EPA Sriwijaya FC bakal gelar uji coba lawan Tim Liga 4 Lampung. 

SRIPOKU.COM , PALEMBANG- Demi mematangkan strategi sebelum tur ke Lampung untuk laga uji coba, EPA SFC U-20 menggelar sesi latihan di lapangan Stadion Panahan, Jakabaring Sport City, pada Minggu (1/6/2025).

Calon Elang Andalas muda mengenakan kostum bewarna hijau dan hitam, memulai sesi latihan dengan pemanasan dan latihan peregangan otot serta joging, selama 15 menit.

Sesi latihan langsung dipimpin oleh pelatih kepala Amirul Mukminin, Mahyadi Panggabean, dan Ali.

Sesi latihan dilanjutkan dengan menembak ke gawang, satu dua sentuhan, dengan menggiring bola mendekati kotak penalti, pemain sayap memberikan umpan kepada striker yang telah menunggu di tengah gawang.

Para striker yang telah, akan mengakhiri bola umpan yang diberikan menunggu oleh pemain sayap.

Sesi latihan ini dilakukan melihat dalam beberapa laga ujicoba yang dijalani oleh calon Elang Andalas muda, masih lemah dalam menyelesaikan peluang yang seharusnya menjadi gol.

“Kita latihan pasing dan juga finishing,” ujar, M Ali Ramadon, asisten pelatih EPA SFC U-20, pada Minggu (1/6/2025).

Sesi latihan dilanjutkan dengan permainan antara pemain EPA SFC U-20 yang berjumlah 40 pemain, yang ditambah oleh tim pelatih dan juga ketua EPA SFC U-20.

Baru-baru ini Ferry Rotinsulu akan kembali menukangi Elang Andalas muda dan juga senior juga telah mengikuti sesi latihan.

Latihan yang diagendakan akan latihan dengan senior, namun, hanya Rangga kiper Sriwijaya FC senior yang mengikuti sesi latihan.

"Kalau pemain lokal Sumsel lainnya Tri Hamdani dia masih di Tasikmalaya.

Nah nanti secara bertahap pemain Sriwijaya FC yang dari luar juga akan gabung latihan seperti Otto, Farhan, Malvis, Hendra Mole.

Untuk tahap awal ini, pemain lokal dulu," kata, Mohammad David, Pembina EPA SFC U-20.

Digelarnya latihan pemain Sriwijaya FC senior secara bertahap ini supaya kebugaran mereka terjaga bersama tim EPA SFC U20.

"Di mana kita gelar latihan EPA Sriwijaya FC U20, di situ pula kita gabungkan dengan latihan pemain SFC senior. Untuk latihan tahap pertama minggu ini 1 Juni 2025," ungkapnya.

Tim EPA Sriwijaya FC U20 sendiri mengagendakan untuk bersiap laga ujicoba dengan Tim Liga 4 Bandar Lampung di Lapangan Tanjung Bintang Lampung Selatan, Sabtu (7/6/2025).

“Ya kita tidak lagi mempersiapkan agenda laga ujicoba EPA Sriwijaya FC U20 dengan Tim Liga 4 Bandar Lampung,” ungkapnya.

Sumber: Sriwijaya Post
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved