Kunci Jawaban

Latihan Soal SAS PPKN Kelas 2 SD Semester 2 Kurikulum Merdeka 2025, Lengkap dengan Kunci Jawaban

Melansir dari YouTube Miela Channel, berikut ini latihan soal SAS PPKN kelas 2 SD semester 2 Kurikulum Merdeka 2025.

Tayang:
Freepik
ILUSTRASI KUNCI JAWABAN - Foto ilustrasi berasal dari Freepik. Berikut ini latihan soal SAS PPKN kelas 2 SD semester 2 Kurikulum Merdeka 2025, lengkap kunci jawaban 

SRIPOKU.COM - Inilah latihan soal SAS PPKN kelas 2 SD semester 2 Kurikulum Merdeka 2025 lengkap dengan kunci jawaban.

Video ini dirancang untuk membantu siswa SD mempersiapkan diri untuk ujian sekolah.

Siswa diwajibkan untuk lebih dulu mengerjakan soal tanpa melihat kunci jawaban.

Melansir dari YouTube Miela Channel, berikut ini latihan soal SAS PPKN kelas 2 SD semester 2 Kurikulum Merdeka 2025.

Baca juga: Latihan Soal PTS/STS PPKN Kelas 2 SD Semester 2 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 Lengkap Kunci Jawaban

1. Pohon beringin adalah simbol dari Pancasila yang berbunyi....
a. Kemanusiaan yang Adil dan Beradab
b. Persatuan Indonesia
c. Kerakyatan yang dipimpin oleh hikmah kebijaksanaan dalam permusyawaratan perwakilan
Jawaban : b

2. Berikut contoh perilaku yang sesuai dengan Pancasila sila keempat adalah .....
a. ikut dalam pemilihan ketua kelas
b. menunggu teman yang sedang beribadah
c. saling menolong
Jawaban : a

3. Membantu sesama teman, tidak mengejek teman adalah contoh penerapan sila Pancasila dengan simbol....
a. kepala banteng
b. pohon beringin
c. rantai emas
Jawaban : c

4. Apabila tidak mematuhi aturan di sekolah akan merugikan ....
a. diri sendiri
b. teman
c. guru
Jawaban : a

5. Berikut yang merupakan contoh menaati peraturan di sekolah adalah ....
a. mencuci piring
b. mengikuti upacara bendera setiap hari Senin
c. mengikuti kerja bakti memperbaiki jalan
Jawaban : b

6. Ida diberi tugas untuk menyiram tanaman di pot setiap sore di rumah. Manfaat menyiram tanaman di pot adalah ....
a. halaman menjadi bersih
b. tanaman menjadi subur
c. tanaman menjadi indah
Jawaban : b

7. Siti dan teman-temannya senang belajar bersama. Namun mereka mempunyai kesukaan yang berbeda-beda, maka sikap mereka seharusnya ....
a. menghormati
b. mengolok
c. mengejek
Jawaban : a

8. Saat mengerjakan tugas secara berkelompok sikap kita seharusnya ....
a. bekerja sendiri-sendiri
b. bersaing
c. bekerjasama
Jawaban : c

9. Bhineka Tunggal Ika merupakan ... negara Indonesia.
a. semboyan
b. lambing
c. lagu kebangsaan
Jawaban : a

10. Berikut contoh kegiatan di rumah yang menunjukkan persatuan..
a. kerja bakti membersihkan rumah
b. menonton televise
c. tidak mau bermain dengan adik
Jawaban : a

11. Kemanusiaan yang adil dan beradab merupakan sila dalam Pancasila sila ke
a. 1
b. 2
c. 3
Jawaban : b

Sumber: Sriwijaya Post
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved