Kunci Jawaban
Latihan Soal SAS PJOK Kelas 2 SD Semester 2 Kurikulum Merdeka 2025, Lengkap dengan Kunci Jawaban
Melansir dari YouTube Miela Channel, berikut ini latihan soal SAS PJOK kelas 2 SD semester 2 Kurikulum Merdeka 2025.
Penulis: Shafira Rianiesti Noor | Editor: Shafira Rianiesti Noor
12. PERMAINAN ESTAFET BOLA DI AIR, DILAKUKKAN DIKOLAM YANG.....
A. DALAM
B. DANGKAL
C. LUAS
Jawaban : b
13. GERAK DOMINAN SAAT MELAKUKAN PERMAINAN BOLA TANGAN ADALAH...DAN...BOLA.
A. MELEMPAR BOLA
B. MENANGKAP BOLA
C. SEMUA JAWABAN BENAR
Jawaban : c
14. ANGGOTA TUBUH YANG DOMINAN DIGUNAKAN DALAM PERMAINAN BOLA TANGAN ADALAH....
A. KAKI
B. TANGAN
C. KEPALA
Jawaban : b
15. GERAK NON LOKOMOTOR ADALAH GERAK....
A. BERPINDAH TEMPAT
B. TIDAK BERPINDAH TEMPAT
C. MENGGUNAKAN ALAT
Jawaban : b
16. DALAM SUATU PERMAINAN JIKA ADA YANG KALAH HARUS BERSIKAP.
A. IRI HATI
B. PESIMIS
C. RENDAH HATI
Jawaban : c
17. GERAKAN MENEKUK LUTUT SETENGAH JONGKOK BERTUJUAN UNTUK MELATIH
KEKUATAN....
A. OTOT PAHA
B. OTOT TANGAN
C. OTOT PERUT
Jawaban : a
18. SAAT BERLARI, KAKI MELANGKAH LEBIH .....
A. LAMBAT
B. CEPAT
c. pendek
Jawab : b
19. Senam yang diiringi dengan musik disebut senam...
a. irama
b. lantai
c. ketangkasan
Jawaban : a
20. Posisi tubuh yang benar ketika berjalan cepat yaitu ....
a. Miring
b. Tegak
c. Condong
Jawaban : c
Latihan Soal STS Bahasa Indonesia Kelas 10 SMA Semester 1, Dilengkapi Kunci Jawaban + Indikator Soal |
![]() |
---|
Latihan Soal Pendidikan Pancasila Kelas 10 SMA Bab 1 Halaman 46 Kurikulum Merdeka Uji Kompetensi 1.4 |
![]() |
---|
Soal Informatika Kelas 9 SMA BAB 3 Hal 45-48 Kurikulum Merdeka, Teknologi Informasi dan Komunikasi |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Ekonomi Kelas 11 SMA Halaman 18-19 Kurikulum Merdeka Edisi Revisi, Soal Aktivitas 4.7 |
![]() |
---|
Soal IPAS Kelas 5 SD Bab 2 Halaman 43-47 Harmoni dalam Ekosistem Kurikulum Merdeka, Mari Refleksikan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.